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Pancakes, bacon & myrtilles

avec du kiwi & du jus d'oranges pressées

Partagez ce délicieux brunch à deux ! Au menu, des pancakes super moelleux, recouverts d'une purée de myrtilles et accompagnés de bacon, de kiwi frais et d'un jus d'oranges pressées. Super rapide à préparer, faites-vous plaisir avec cette recette sucrée salée.

Allergènes:
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Orange

1 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

1 paquet(s)

Pancakes

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir : Arachides, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Cannelle en poudre

125 g

Myrtilles

2 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2683 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses23.3 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides88 g
dont sucres63 g
Fibres alimentaires12 g
Protéines15.8 g
Sel1.4 g
Potassium540 mg
Calcium198 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse agrumes
Spatule
Casserole

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Décollez les tranches de bacon les unes des autres et disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

CONSEIL : Vous pouvez faire cuire le bacon à la poêle plutôt qu'au four si vous le préférez ainsi.

2
  • Enfournez les tranches de bacon 7-8 min dans la partie supérieure du four.
  • Si vous les souhaitez un peu tièdes, ajoutez les pancakes lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée (ou toastez-les quelques secondes au grille-pain si vous en avez un). Retirez le tout une fois que le bacon est bien doré.
Faire le coulis
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y les noix de pécan, le sucre (ou du miel), 1,5 cc de cannelle (ou selon votre goût) et les myrtilles. Faites revenir le tout 4-5 min en écrasant légèrement une partie des myrtilles avec une spatule ou jusqu'à obtenir une belle couleur violette et que les myrtilles écrasées rendent un peu de jus.
  • Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches.
4
  • Disposez les pancakes dans les assiettes. Ajoutez la préparation aux myrtilles et pécan par-dessus.
  • Ajoutez les tranches de bacon et de kiwi à côté.
  • Servez avec le jus d'oranges pressées.

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