topBanner
Pain de viande au jambon Serrano & légumes grillés

Pain de viande au jambon Serrano & légumes grillés

avec des frites et une bruschetta au pesto rosso

Festin
En savoir plus

-

Tags:Familiale
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)LupinMoutardeSésameSojaFruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 55 minutes
Temps de préparation55 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

50 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Tapenade d'olives noires

(Peut contenirCéléri)

40 g

Jambon Serrano

(ContientŒuf, Lait (dont lactose), Lupin, Moutarde, Sésame, Soja)

400 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Gousse d'ail

10 g

Basilic

40 g

Pesto rosso

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

1 pièce

Ciabatta blanche

(ContientCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Soja)

½ pièce

Courgette

½ pièce

Aubergine

½ pièce

Mozzarella di Bufala

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 pot

Huile parfumée à la truffe

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(ContientLait (dont lactose))

15 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

300 g

Viande de bœuf hachée

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

4.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)6291 kJ
Énergie (kcal)1504 kcal
Matières grasses103 g
dont acides gras saturés26 g
Glucides78 g
dont sucres4 g
Protéines61 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Bol
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec la chapelure Panko, la tapenade et 1/2 œuf par personne. Salez et poivrez. A l'aide de vos mains, façonnez un pain de viande avec cette préparation. Placez le pain de viande dans un plat à four, enrobez-le avec les tranches de jambon Serrano et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Couvrez le plat avec du papier d'aluminium et enfournez 40 à 45 minutes.

2

Epluchez ou lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en frites de 1/2 à 1 cm de large. Mélangez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec 1 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Enfournez 30 à 35 minutes au milieu du four. Remuez à mi-cuisson.

3

Pressez ou émincez l'ail. Ciselez finement le basilic. Dans un bol, mélangez le pesto rosso, l'ail, la moitié du basilic ciselé et 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Coupez la ciabatta en tranches et arrosez-la d'un peu d'huile d'olive.

4

Coupez les courgettes et les aubergines en demi-lunes. Dans une poêle à feu moyen, faites revenir 1 cs d'huile d'olive par personne et les aubergines 5 minutes. Ajoutez les courgettes. Faites revenir 4 minutes de plus. Salez et poivrez. Enfournez les tranches de ciabatta 6 minutes. Coupez la mozzarella en petits morceaux.

5

Etalez le mélange au pesto rosso sur les tranches de ciabatta. Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'huile parfumée à la truffe. Sortez les frites du four et mélangez-les avec le Parmigiano Reggiano râpé (attention à ne pas vous brûler les doigts !). Puis enfournez-les 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.

6

Servez les légumes grillés dans leur plat et répartissez les morceaux de mozzarella dessus. Arrosez avec la crème de basilic. Coupez le pain de viande en tranches. Servez les bruschettas au pesto rosso sur une planche ou une assiette. Saupoudrez les bruschettas et les légumes grillés avec le basilic restant. Placez les frites dans une assiette et servez-les avec la mayonnaise aux truffes.