HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPad Thaï Veggie : Tofu, Poivron & Cacahuètes
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Pad thaï veggie : tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï veggie : tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau

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Le saviez-vous ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématiques de la Thaïlande, datant des années 1940. Régalez-vous avec cette version végétarienne où le tofu est à l'honneur !

Tags:Végétarien
Allergènes :CacahuètesSojaSésameGluten/GlutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

3 pièce

Oignon nouveau

1 pièce

Carotte

1 pièce

Poivron pointu rouge

½ pièce

Citron vert

20 g

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

2 cm

Gingembre frais

125 g

Tofu

(ContientSojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf, Céléri)

10 ml

Huile de sésame

(ContientSésame)

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

200 g

Nouilles plates de riz

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1 cc

Vinaigre de vin blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3109 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides101 g
dont sucres16 g
Protéines22 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Essuie-tout
Bol
Wok ou sauteuse
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties séparément. Epluchez et coupez la carotte en dés. Coupez le poivron en lanières et le citron vert en quartiers. Concassez les cacahuètes. Râpez le gingembre. Essuyez le tofu avec de l'essuie-tout et coupez-le en dés d'1 cm.

2

Dans un bol, mélangez un filet d'huile de tournesol, l'huile de sésame, la sauce asiatique sucrée, la moitié de la sauce soja et quelques gouttes de jus de citron vert. Ajoutez le miel, le vinaigre de vin blanc ou de riz, la moitié du gingembre et de l'ail et le tofu. Mélangez bien. Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Egouttez le tofu (mais conservez la marinade). Faites-le cuire 4-6 minutes, jusqu'à ce qu'il dore. Réservez hors du wok.

3

Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles. Remettez le wok à feu moyen-vif. Faites-y revenir un filet d'huile de tournesol, le piment rouge, le blanc des oignons nouveaux, les carottes et le reste d'ail et de gingembre 2-3 minutes. Ajoutez le poivron. Couvrez et faites revenir 6-8 minutes en remuant de temps à autre. Salez et poivrez.

4

Faites cuire les nouilles de riz dans l'eau bouillante 2-3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles.

5

A feu moyen-doux, ajoutez le reste de sauce soja et de marinade de l'étape 2 ainsi que les nouilles au contenu du work. Remuez bien et faites sauter le tout 1 minute.

6

Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses ou dans des bols. Garnissez avec le tofu, le vert de l’oignon nouveau et les cacahuètes concassées. Arrosez le tout d’un filet de citron vert.