HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPad Thaï : Nouilles Aux Crevettes & Coriandre
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Pad thaï : nouilles aux crevettes & coriandre

Pad thaï : nouilles aux crevettes & coriandre

avec du piment & des cacahuètes

En savoir plus

Saviez-vous que "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise" ? Le nom de ce plat n'est évidemment pas choisi par hasard, puisqu'il s'agit d'un plat emblématique en Thaïlande. Il est d'ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd'hui, nous vous en proposons une version épicée avec des crevettes, du piment et des cacahuètes. C'est presque comme si vous y étiez !

Tags:ÉpicéCalorie Smart
Allergènes :BléGluten/GlutenCacahuètesCrustacésSojaPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½

Carotte

1

Gousse d'ail

3

Oignon nouveau

Piment rouge

200

Nouilles de blé

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

20

Cacahuètes non salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

½

Citron vert

3

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

180

Crevettes

(ContientCrustacés)

20

Sauce soja

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

½

Sauce poisson

(ContientPoissons)

1

Sauce asiatique sucrée

(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1

Huile de tournesol

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2544 kJ
Énergie (kcal)608 kcal
Matières grasses14 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides89 g
dont sucres11 g
Protéines30 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles. Épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Ciselez l'ail. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Épépinez et ciselez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût !).

2

Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles. Réservez.

3

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et les dés de carotte 3-5 min. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes. Coupez le citron vert en quartiers. Effeuillez la coriandre.

4

Ajoutez le piment rouge et les crevettes au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif. Ajoutez la sauce soja, la sauce poisson et la sauce asiatique sucrée, laissez réduire 2-3 min.

5

Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min. Pressez le jus d'¼ de citron par personne par-dessus.

6

Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, la coriandre et le vert de l'oignon nouveau. Poivrez selon votre goût. Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel, le plat étant déjà bien salé avec la sauce soja et la sauce nuoc-mâm.