Plat de légumes avec des oeufs et de la feta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Plat de légumes avec des oeufs et de la feta

Plat de légumes avec des oeufs et de la feta

Accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches

Cette recette végétarienne est une variante d’un plat grec que vous connaissez bien : la moussaka. Comme dans la recette originale, le plat est riche en légumes et facile à préparer. Il vous suffit de couper les pommes de terre et les légumes, le four se charge du reste. L’œuf et la feta ajoutés en milieu de cuisson rendent ce plat particulièrement onctueux.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre à chair ferme

10 g

Menthe, origan et persil

¼ pièce(s)

Oignon rouge

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Yaourt entier

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sel

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3205 kJ
Énergie (kcal)766 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides53 g
dont sucres13.2 g
Protéines30 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Petit bol
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel dans une casserole avec couvercle pour les pommes de terre. Entre temps, lavez soigneusement les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 2 cm. Faites cuire les pommes de terre 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les.

Snijden
2

Divisez l’oignon en deux et coupez-le en demi-rondelles. Coupez les tomates en quartiers. Épépinez le poivron et coupez-le en tranches. Effeuillez l’origan et hachez-le grossièrement. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin, réservez-en la moitié.

Groenten bereiden
3

Dans un plat à four, mélangez l’oignon, la tomate, la moitié de l’ail, le poivron et l’origan à 1 cs d’huile d’olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les légumes 10 à 15 minutes. Dans un petit bol, mélangez le reste d’ail et de yaourt entier avec du sel et du poivre.

Salade maken
4

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Évidez-le à l’aide d’une petite cuillère, puis coupez-le en demi-lune. Effeuillez la menthe et coupez-la finement. Dans un saladier, par personne, mélangez ½ cs de vinaigre de vin blanc et ½ cs d’huile d’olive vierge extra, salez et poivrez pour préparer une vinaigrette. Mélangez le concombre et la menthe à la vinaigrette dans le saladier. Hachez le persil.

Aardappelen toevoegen
5

Ajoutez ensuite les pommes de terre aux légumes dans le plat à four. Mélangez bien. Cassez 2 œufs par personne au-dessus des légumes et des pommes de terre. Emiettez dessus la feta et enfournez encore 10 à 15 minutes.

Serveren
6

Disposez les légumes, les pommes de terre et les œufs sur les assiettes. Garnissez du persil. Répartissez la sauce au yaourt dessus. Servez avec la salade de concombre.