Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano

Orzo à la courge, aux épinards et au grana padano

Avec des noix de pécan et du thym frais

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Savez-vous que la courge fait partie de la même famille que le concombre et le melon ? Pour vous faciliter la tâche, nous vous l'avons prédécoupé. Avec l'orzo, le thym et le grana padano, vous concocterez un repas copieux et savoureux, idéal pour cette période de l'année.

Tags:à manger dans les 3 joursVeggie
Allergènes:Fruits à coqueCéréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédients
quantité

2 g

Thym frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

30 g

Noix de pécan

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

300 g

Dés de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Grana padano en copeaux

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

2 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles
Énergie (kJ)3017 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Graisses39 g
dont saturés15 g
Glucides66 g
dont sucres5.9 g
Fibres7 g
Protéines24 g
Sel2.3 g
Ustensiles
Ustensiles
Sauteuse
Sauteuse + couvercle
Saladier
Planche
InstructionsPDF
Instructions
1

Préparez le bouillon. Détachez les feuilles de thym des brins. Hachez grossièrement les noix de pécan.

2

Faites chauffer une sauteuse (ou wok) à feu vif et faites dorer les noix de pécan à sec 2 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la même sauteuse (ou wok), versez-y l’orzo et remuez 1 minute à feu moyen. Ajoutez le bouillon et, à couvert, faites cuire l’orzo 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement jusqu’au fond pour éviter qu’il n'accroche.

4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste du beurre dans l’autre sauteuse (ou wok) et, à couvert, faites cuire les dés de courge et le thym avec 1 cs d’eau par personne pendant 4 à 6 minutes. Ajoutez la moitié des épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit.

5

Incorporez la moitié du grana padano à l’orzo. Ajoutez ensuite la courge et les épinards, puis remuez. Salez et poivrez.

6

Servez l’orzo sur les assiettes. Garnissez avec le reste de grana padano et avec les noix de pécan.