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Orzo aux épinards et aux tomates cerises poêlées

Orzo aux épinards et aux tomates cerises poêlées

avec des copeaux de grana padano et des amandes effilées

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Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie. L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte. Et pour couronner le tout aujourd'hui vous utilisez du grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût.

Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenFruits à coqueŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

2 pièce

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 cc

Paprika en poudre

300 g

Épinards

50 g

Copeaux de Grana Padano

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2715 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides74 g
dont sucres10 g
Protéines26 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Hachez l’échalote et pressez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feu doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

3

Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans la même sauteuse et faites-y cuire les tomates cerises avec le paprika en poudre fumé 3 minutes à feu moyen-vif.

4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez, puis faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez la moitié des copeaux de Grana Padano à l’orzo et laissez-les fondre en remuant. Ajoutez l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.

6

Disposez l’orzo dans des assiettes creuses et garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de Grana Padano. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.