Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie. L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte. Et pour couronner le tout avec de bonnes pâtes et du bon fromage, aujourd'hui vous utilisez le grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût.
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½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
85 g
Orzo
5 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
0.99 cc
Paprika en poudre
150 g
Épinards
25 g
Copeaux de grana padano
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude dans un bol. Hachez l’échalote et pressez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feu doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.
Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans la même sauteuse et faites-y cuire les tomates cerises avec du paprika en poudre fumé 3 minutes à feu moyen-vif.
Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en calcium. La quantité de calcium contenue dans les épinards que vous utilisez par personne aujourd’hui correspond quasiment à celle d'un verre de lait.
Ajoutez la moitié des copeaux de Grana Padano à l’orzo et laissez-les fondre en remuant. Ajoutez l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.
Disposez l’orzo dans des assiettes creuses et garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de Grana Padano. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.