HelloFresh
topBanner
Orzo aux épinards et aux tomates cerises poêlées

Orzo aux épinards et aux tomates cerises poêlées

avec des copeaux de grana padano et des amandes effilées

En savoir plus

Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie. L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte. Et pour couronner le tout avec de bonnes pâtes et du bon fromage, aujourd'hui vous utilisez le grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenFruits à coqueŒufLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Échalote

2 pièce

Gousse d'ail

250 g

Tomates cerises rouges

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, Peut contenir des traces d'allergènes)

2 cc

Paprika fumé en poudre

300 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

50 g

Copeaux de Grana Padano

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2538 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Graisses25 g
dont saturés13 g
Glucides72 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines22 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude dans un bol. Hachez l’échalote et pressez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

2

Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feu doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

3

Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans la même sauteuse et faites-y cuire les tomates cerises avec du paprika en poudre fumé 3 minutes à feu moyen-vif.

4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez la moitié des copeaux de Grana Padano à l’orzo et laissez-les fondre en remuant. Ajoutez l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.

6

Disposez l’orzo dans des assiettes creuses et garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de Grana Padano. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.