Orzo aux épinards & tomates cerises
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Orzo aux épinards & tomates cerises

Orzo aux épinards & tomates cerises

avec des copeaux de grana padano et des amandes effilées

Avec ce plat, nous vous emmenons en voyage en Italie. L'orzo ressemble à du riz, mais c'est en fait une pâte. Et pour couronner le tout avec de bonnes pâtes et du bon fromage, aujourd'hui vous utilisez le grana padano, le petit frère du célèbre parmesan. Ce fromage a un temps de maturation plus court et est donc légèrement plus doux au goût.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

0.99 cc

Paprika en poudre

150 g

Épinards

25 g

Copeaux de grana padano

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)369 kcal
Énergie (kJ)1544 kJ
Matières grasses24.54 g
dont acides gras saturés13.22 g
Glucides17.47 g
dont sucres9.43 g
Protéines17.32 g
Sel2.66 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude dans un bol. Hachez l’échalote et pressez ou émincez l’ail. Coupez les tomates cerises en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feu doux 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

Cuire les tomates cerises
3

Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la sauteuse et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans la même sauteuse et faites-y cuire les tomates cerises avec du paprika en poudre fumé 3 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les épinards
4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les épinards sont riches en calcium. La quantité de calcium contenue dans les épinards que vous utilisez par personne aujourd’hui correspond quasiment à celle d'un verre de lait.

Mélanger
5

Ajoutez la moitié des copeaux de Grana Padano à l’orzo et laissez-les fondre en remuant. Ajoutez l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.

Servir
6

Disposez l’orzo dans des assiettes creuses et garnissez avec les amandes effilées et le reste des copeaux de Grana Padano. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.