
Orzo aux crevettes sauce ail & persil
avec du poivron & du citron
Ce plat a comme un goût d'été : des crevettes marinées à l'ail, du persil, du poivron et du fromage râpé accompagnant l'orzo pour un résultat crémeux et doux, rehaussé par quelques zestes de citron. Bref, il ne manque plus que le soleil pour s'imaginer déguster ce plat en bord de mer, une journée d'été, en famille ou entre amis !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Citron
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
75 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
¼ sachet(s)
Persil
20 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez finement l’ail.
- Épépinez et coupez le poivron en petits dés.
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-en le jus.
- Dans un bol, mélangez les crevettes avec la moitié de l’ail et, par personne : 1 cc d’huile d’olive et 1 cc de jus de citron. Salez et poivrez.

- Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l’orzo, le poivron, ⅓ du sachet d’épices italiennes par personne et le reste d’ail. Faites cuire 1-2 min en remuant.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou avec du vin blanc si vous en avez).
- À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon, couvrez et laissez mijoter 8-12 min, ou jusqu’à ce que l’orzo soit cuit. Ajoutez un peu d’eau s'il n'y a plus de liquide et que l'orzo n'est pas cuit. Ôtez le couvercle lorsqu'il reste 2 min de cuisson.

- Pendant ce temps, faites revenir les crevettes 4-5 min dans une poêle à feu moyen-vif, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez à couvert hors du feu.
- Effeuillez et ciselez finement le persil.
- Au bout des 10-12 min de cuisson de l'orzo, ajoutez la crème, le fromage râpé et 1-2 cc de zestes de citron par personne (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

- Servez la salade dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
- Servez l’orzo, puis les crevettes par-dessus. Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et si vous le souhaitez d'un dernier filet d'huile d'olive. Saupoudrez de persil.
CONSEIL : Vous pouvez aussi servir la salade séparément si vous ne l'appréciez pas tiède.