Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil
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Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

Orzo au saumon, sauce ail, citron & persil

avec de la crème & du poivron

Laissez-vous tenter par ce plat à base de saumon frais, de persil, d’ail et de poivron accompagnant l’orzo pour un résultat crémeux et doux, rehaussé par quelques zestes de citron. Bref, il ne manque plus que le soleil pour s’imaginer déguster ce plat en famille ou entre amis !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

¼ pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient Poisson)

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

¼ sachet(s)

Persil

¼ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2634 kJ
Énergie (kcal)629 kcal
Matières grasses27.5 g
dont acides gras saturés10.7 g
Glucides63.3 g
dont sucres9 g
Protéines30.8 g
Sel2.49 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Mise en place de chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez finement l’ail.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis pressez-le.
  • Ôtez la peau du saumon (voir L'ASTUCE) et coupez-le en dés.
  • Dans un bol, mélangez le saumon avec la moitié de l’ail et un filet de jus de citron. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour retirer la peau du saumon, faites glisser la lame de votre couteau sur toute la longueur du filet à plat, tout en maintenant fermement la languette de peau avec votre main.

Ça mijote
2
  • Faites fondre le beurre dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’orzo, le poivron, ¼ sachet d’épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le reste d’ail 1 min en remuant.
  • Déglacez avec ½ cs vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) par personne.
  • À feu moyen-doux, ajoutez le bouillon, mélangez, couvrez et laissez mijoter 8-10 min, ou jusqu'à ce que l'orzo soit fondant. Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon si l'ensemble s'assèche trop vite.
À vos planches !
3
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Au bout des 8-10 min de cuisson de l'orzo, ajoutez le saumon et une bonne pincée de zestes de citron par personne (selon votre goût). Salez, poivrez et faites cuire 3-4 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce que le saumon soit opaque à cœur.
  • Ôtez le couvercle, ajoutez la crème et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
Sur la route des saveurs
4
  • Servez l’orzo dans les assiettes.
  • Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et de zestes s'il vous en reste.
  • Saupoudrez de persil.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne faites pas attention aux calories, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive au moment de servir si vous le souhaitez.