Orzo au brocoli & pesto d'épinards
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Orzo au brocoli & pesto d'épinards

Orzo au brocoli & pesto d'épinards

avec du thym citron frais et des graines de tournesol

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Tags:
Calorie Smart
Végétarien

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

2.5 g

Thym citron

(Peut contenir Céleri)

10 g

Graines de tournesol

85 g

Orzo

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)305 kcal
Énergie (kJ)1277 kJ
Matières grasses21.46 g
dont acides gras saturés7.67 g
Glucides9.3 g
dont sucres4.21 g
Protéines15.05 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le brocoli.
  • Ciselez l’oignon et l’ail. 
  • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Effeuillez le thym citron. 
Griller
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.
  • Réservez-les hors de la poêle.
Préparer l'orzo
3
  • Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis faites cuire 1 minute à feu moyen-doux.
  • Versez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement.
  • Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.
Cuire le brocoli
4
  • Pendant ce temps, faites cuire le brocoli dans l'eau bouillante 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-le.
Assaisonner
5
  • Ajoutez le brocoli et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • Salez et poivrez.

CONSEIL: Le pecorino et le bouillon sont des produits apportant du sel au plat, attention donc à ne pas trop saler.

Servir
6
  • Servez l’orzo dans les assiettes, parsemez des graines de tournesol et du reste de pecorino.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.