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1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
Gousse d'ail
400 g
Brocoli
5 g
Thym citron
(Peut contenirCéléri)20 g
Graines de tournesol
(Peut contenirFruits à coque, Cacahuètes, Sésame)170 g
Orzo
(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)50 g
Pecorino râpé
(ContientLait (dont lactose))350 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le brocoli. Émincez l’oignon. Pressez ou ciselez l'ail. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Effeuillez le thym citron.
Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis faites cuire 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.
Pendant ce temps, faites cuire le brocoli dans l'eau bouillante 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-le.
Ajoutez le brocoli et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.
Servez l’orzo dans les assiettes, parsemez des graines de tournesol et du reste de pecorino.Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.