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Orzo au brocoli, pecorino et graines de tournesol

Orzo au brocoli, pecorino et graines de tournesol

servi avec du thym citron frais

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Tags:ÉquilibréVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

2 pièce

Gousse d'ail

400 g

Brocoli

5 g

Thym citron

20 g

Graines de tournesol

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2540 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides69 g
dont sucres6 g
Protéines26 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition pour le brocoli. Émincez l’oignon. Pressez ou ciselez l'ail. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux. Effeuillez le thym citron.

2

Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

3

Dans le même wok ou sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez le thym citron et l’orzo, puis faites cuire 1 minute à feu moyen-doux. Versez le bouillon et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s'assèche trop.

4

Pendant ce temps, faites cuire le brocoli dans l'eau bouillante 6 à 8 minutes à couvert, puis égouttez-le.

5

Ajoutez le brocoli et la moitié du pecorino à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce que le fromage fonde. Salez et poivrez.

6

Servez l’orzo dans les assiettes, parsemez des graines de tournesol et du reste de pecorino.Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.