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Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Steak haché à l’orientale et champignons blonds

Accompagnés de riz, de pak-choï et

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Du pak-choï, du steak haché, des champignons et de la sauce soja dans la même recette ? Cela peut paraître étonnant, mais ces saveurs se marient très bien entre elles, donnent au plat des accents japonais. Les graines de sésame grillées ont un petit goût de noix — parfait pour la garniture.

Tags:Équilibréà manger dans les 3 jours
Allergènes :SésamePoissonsCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 cm

Gingembre frais

2 unité(s)

Gousse d'ail

2 unité(s)

Échalote

10 g

Graines de sésame

(ContientSésamePeut contenirCacahuètes, Fruits à coque)

250 g

Champignons blonds

1 unité(s)

Oignon nouveau

⅔ unité(s)

Pak choï

120 g

Riz cargo

10 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

2 unité(s)

Steak haché de bœuf

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2745 kJ
Énergie (kcal)656 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés4.6 g
Glucides76 g
dont sucres8.1 g
Protéines37 g
Sel3.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Casserole avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Pour le riz, portez une bonne quantité d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Pelez le gingembre et taillez-le en fines tranches. Écrasez l’ail ou hachez-le finement et émincez l’échalote. Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites griller les graines de sésame à sec 2 à 3 minutes. Réservez-les hors de la poêle.

2

Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout. Coupez-les en deux, voire en quartiers pour les plus grands. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Retirez la base du pak-choï, puis coupez-le en petits morceaux, mais séparez la tige blanche des feuilles vertes.

3

Faites cuire le riz avec le gingembre à couvert pendant 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et laissez refroidir avec le couvercle. Retirez le gingembre du riz avant de servir, puis salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans la même poêle et faites revenir l’ail 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le blanc du pak-choï, faites cuire 4 à 5 minutes de plus, puis ajoutez le vert et faites cuire encore 2 minutes. Assaisonnez avec la sauce poisson.

5

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de l’huile de tournesol dans l’autre poêle et faites revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le steak haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes en le détachant. Ajoutez les champignons blonds et la sauce soja, puis poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les champignons aient ramolli. Poivrez.

6

Servez le riz et accompagnez-le du steak haché, des champignons blonds et du pak-choï. Garnissez avec les oignons nouveaux et les graines de sésame.