
One pot : spaghetti & boulettes de bœuf
avec de la sauce tomate & de l'origan
Nous vous proposons ce soir un one pot pasta avec des spaghetti, de la tomate et des boulettes de bœuf à l'origan et au persil. Rapide et très facile à réaliser, cette recette plaira aux petits comme aux grands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Viande hachée au bœuf
¼ sachet(s)
Origan séché
½ pièce(s)
Oignon
½ boîte(s)
Tomates cerises en conserve
90 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
⅖ sachet(s)
Persil
Ingrédients à avoir chez soi
200 ml
Bouillon de volaille
½ pièce(s)
Œuf
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Ciselez l’ail, effeuillez et ciselez également le persil frisé.
- Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Battez l'œuf dans un saladier (selon la quantité indiquée, retirez-en une partie).

- Ajoutez au saladier avec l'œuf : ½ cc d’origan par personne, la viande hachée, la moitié du persil, du sel et du poivre.
- Pressez et façonnez la viande en boulettes (4-5 par personne).
- Faites chauffer une marmite avec un bon filet d’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez les boulettes et cuisez-les 4-5 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis réservez-les hors de la marmite.

- Remettez la marmite sur feu moyen, ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir 1-2 min.
- Ajoutez, par personne : ½ boîte de tomates cerises, 1 cc de sucre, 200 ml de bouillon et les spaghetti. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 11-14 min en remuant régulièrement ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites (sinon ajoutez un peu d'eau) et la sauce épaisse. Aidez-vous d'une pince pour immerger les pâtes dans la sauce et pour qu'elles cuisent uniformément.
CONSEIL: Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

- Ajoutez les boulettes avec les pâtes 1-2 min dans la marmite pour les réchauffer.
- Mélangez la moitié du fromage râpé avec les pâtes et la sauce.
- Servez les pâtes aux boulettes dans les assiettes.
- Saupoudrez du reste de fromage râpé et versez un filet d'huile sur le tout si vous le souhaitez.