HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOne Pot : Saucisse & Fenouil Braisé
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One pot : saucisse & fenouil braisé

One pot : saucisse & fenouil braisé

garni de ricotta, piment rouge & persil

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En raison d'un problème d'approvisionnement, il est possible que le fenouil soit remplacé par du navet. Pas de panique, le déroulé de la recette reste le même - il suffit simplement d'éplucher le navet et de le couper en morceaux (de même taille que la pomme de terre) avant de le cuisiner !

Tags:ÉpicéOne Pot
Allergènes :Lait (dont lactose)Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Saucisse de Toulouse

(ContientLait (dont lactose))

500 g

Pommes de terre à chair ferme

2 pièce

Carotte

1 pièce

Fenouil

1 pot

Miel de fleurs

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

2 cc

Graines de moutarde

(ContientMoutarde)

2 pièce

Gousse d'ail

¼ pièce

Piment rouge

3 g

Persil frisé

(Peut contenirCéléri)

100 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin rouge

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2973 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides85 g
dont sucres27 g
Protéines22 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Huilez un grand plat à four et placez les saucisses dedans. Enfournez-les immédiatement 5-10 minutes pour les colorer un peu pendant que vous coupez les légumes.

2

Pendant ce temps, lavez ou épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en morceaux de taille égale. Plus les morceaux sont gros, plus ils mettront du temps à cuire. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers (retirez le pied dur) et enfin en gros dés. Réservez les fanes s'il y en a pour servir. Préparez la sauce en mélangeant dans un petit bol le miel, les graines de moutarde, le vinaigre de vin rouge (ou de cidre), l’huile d’olive et 1 cs d’eau par personne.

3

Sortez le plat des saucisses du four et ajoutez-y le fenouil, les pommes de terre et les carottes, ainsi que les gousses d’ail non pelées. Versez la sauce aux graines de moutarde par-dessus et mélangez. Salez et poivrez. Remettez le tout au four et faites rôtir 35-40 minutes, jusqu’à ce que les ingrédients soient bien dorés et légèrement caramélisés. Contrôlez la cuisson des pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

4

Pendant ce temps, épépinez le piment rouge et coupez-le en très fines rondelles (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Effeuillez et ciselez le persil.

5

Une fois les légumes cuits, sortez le plat du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez la peau du plat. Émiettez la ricotta au dessus du plat. Parsemez de persil et de piment ciselés.

6

Servez les légumes rôtis et les saucisses dans les assiettes. Décorez avec les fanes de fenouil si vous en aviez. N’oubliez pas d’arroser avec la sauce au fond du plat !