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One pot porc haché, orzo & crème d’estragon
One pot porc haché, orzo & crème d’estragon

One pot porc haché, orzo & crème d’estragon

avec des champignons de Paris & de l'échalote

Voici un repas tout-en-un : de l'orzo crémeux avec de la chair à saucisse et de l'estragon. D'ailleurs, saviez-vous que l'estragon est surnommé "herbe du dragon" pour l'aspect de sa racine ?

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

½ paquet(s)

Chair à saucisse

75 g

Orzo

½ sachet(s)

Estragon

½ pot(s)

Crème épaisse

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3543 kJ
Énergie (kcal)847 kcal
Matières grasses51.9 g
dont acides gras saturés22.2 g
Glucides62.7 g
dont sucres6.5 g
Fibres alimentaires7.1 g
Protéines29.8 g
Sel4 g

Ustensiles

Spatule
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude (voir L'ASTUCE).
  • Ciselez l'ail et l'échalote.
  • Nettoyez les champignons avez un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez une bouilloire si vous en avez une.

Cuire la viande
2
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une grande casserole ou une marmite à feu vif (veillez à ce qu'il ne brûle pas).
  • Faites-y revenir la chaire à saucisse 5-6 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien colorée. Émiettez-la dans la casserole avec le dos d'une cuillère en bois.
Cuire les légumes
3
  • Déglacez le contenu de la casserole en versant 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou de cidre) par personne, puis ajoutez-y les légumes : champignons, ail et échalote.
  • Faites-les cuire 2-3 min avec la viande.
Ajouter l'orzo
4
  • Ajoutez l'orzo et versez le bouillon dans la casserole. Poivrez.
  • Portez à ébullition, puis couvrez, baissez le feu sur moyen-doux et faites cuire le tout 12-15 min. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo s'assèche trop.
Mélanger
5
  • Effeuillez et ciselez l'estragon. 
  • Quand l'orzo est cuit, ajoutez la moitié de l'estragon et la crème à la casserole. Ajoutez un petit filet d'huile d'olive pour la gourmandise si vous le souhaitez. Mélangez.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre selon votre goût.
Servir
6
  • Faites un nid de salade dans des assiettes creuses (ou dégustez-la à part si vous la préférez froide, accompagnée d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre).
  • Servez l’orzo dans les assiettes. 
  • Saupoudrez du reste d'estragon.

L'ASTUCE DU CHEF : L'estragon est une herbe assez aromatique, dosez-la selon votre goût.

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