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One-pot de crevettes & haricots blancs
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One-pot de crevettes & haricots blancs

avec des chips de tortilla & du citron

Dégustez la simplicité avec ce one-pot aux crevettes et haricots blancs, relevé d'une touche citronnée. Tout se cuit dans une seule casserole, rendant la préparation et le nettoyage super faciles. De quoi savourer votre repas en toute décontraction.

Tags:
Peu de vaisselle
Moins de CO2
Épicé
Allergènes :
Crustaceans
Hvede
Gluten
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ paquet(s)

Crevettes

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

¼ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Tortillas

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2607 kJ
Énergie (kcal)623 kcal
Matières grasses32.5 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides44.2 g
dont sucres7.4 g
Fibres alimentaires17 g
Protéines28.9 g
Sel4.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium104 mg
Calcium15.4 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Râpe
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien. Coupez-le ainsi que l'oignon en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
  • Égouttez ½ paquet de haricots blancs par personne.
2
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout pour qu'elles dorent mieux.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu vif.
  • Faites-y revenir les crevettes 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien colorées. Salez et poivrez-les.
  • Réservez-les hors de la casserole.
3
  • Faites à nouveau chauffer un petit filet d'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poireau et l'ail avec ⅓ sachet d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 3-5 min, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  • Versez le bouillon et ajoutez les haricots. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen ou jusqu'à ce que le poireau soit cuit. Ajoutez un peu d'eau si le bouillon réduit trop.
Couper
4
  • En attendant, préparez l'huile de persil : effeuillez et hachez finement le persil. Dans un petit bol, mélangez-le avec 1 cs d'huile d'olive par personne et une pincée de sel. Réservez jusqu'au service.
  • Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
5
  • Coupez ½ tortilla par personne en 4 parts de pizza pour obtenir de grandes chips (voir L'ASTUCE).
  • Disposez les chips de tortilla sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée d'épices italiennes s'il vous en reste, salez, poivrez, enfournez 4-6 min ou jusqu'à ce que les chips de tortilla soient bien dorées.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne comptez pas les calories, vous pouvez utiliser plus de tortillas !

6
  • Quand le poireau est cuit, ajoutez les crevettes à la casserole, ainsi que quelques gouttes de jus de citron, une pincée de zestes selon votre goût et le fromage frais aux herbes. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Mélangez 1 min pour réchauffer. 
  • Écrasez quelques haricots avec une fourchette pour épaissir le mijoté si besoin.
  • Servez-le dans des assiettes creuses avec les chips de tortilla. Arrosez de l'huile de persil.

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