HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOne Pot D'orzo & Ossau Iraty
topBanner
One pot d'orzo & Ossau-Iraty

One pot d'orzo & Ossau-Iraty

à préparer avec votre robot de cuisine

Robot de Cuisine
En savoir plus

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1.33 pièce

Courgette

2 pièce

Tomate

½ pièce

Citron jaune

150 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 sachet

Origan séché

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

100 g

Ossau-Iraty AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2539 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides66 g
dont sucres12 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Placez le persil ainsi que ⅔ de l'Ossau-Iraty dans le robot et hachez-le 3 secondes | vitesse moyen haute. Réservez dans un bol. Coupez les courgettes en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes de 5 mm.

2

Ajoutez les courgettes et un filet d’huile d’olive et faites-les colorer dans le robot 5 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum. Réservez-les hors de la casserole.

3

Épluchez l'ail et l'oignon, puis hachez-les dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-les revenir 3 min | 120 °C | mode sens inverse | vitesse minimum. Coupez les tomates en quatre et ajoutez-les dans le bol, puis hachez-les 5 secondes | vitesse moyenne. Ajoutez l'orzo, l'origan séché, l'eau du bouillon, et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Poivrez, puis laissez mijoter 8 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

4

Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Faites des copeaux d'Ossau-Iraty avec le ⅓ du fromage restant à l'aide d'un éplucheur.

5

Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 2 min | 100°C mode sens inverse | vitesse minimum. Ajoutez une pincée de zestes de citron (selon votre goût) ainsi que l'Ossau-Iraty haché et le persil (conservez les copeaux de fromage pour le dressage). Mélangez dans le robot 30 secondes | mode sens inverse.

6

Servez l'orzo dans les assiettes. Parsemez de copeaux de fromage. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.