One pot d'orzo & fromage italien
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
One pot d'orzo & fromage italien

One pot d'orzo & fromage italien

à préparer avec votre robot de cuisine

Envie de profiter encore des légumes estivaux avant l'arrivée de l'hiver ? C'est la promesse aux influences italiennes de cette recette d'orzo mijoté à l'ail et à l'origan, avec de la tomate et des courgettes grillées. Le tout saupoudré de fromage, mamma mia ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅔ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Origan séché

2.5 g

Persil

40 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2426 kJ
Matières grasses20.94 g
dont acides gras saturés9.93 g
Glucides71.14 g
dont sucres15.76 g
Protéines25.89 g
Sel2.56 g

Ustensiles

Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Placez le persil dans le robot et hachez-le 3 secondes | vitesse moyenne-haute. Réservez-le dans un bol. 
  • Coupez les courgettes en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes de 5 mm.
Saisir les courgettes
2
  • Ajoutez les courgettes et un filet d’huile d’olive et faites-les colorer dans le robot 5 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Réservez-les hors du robot.
Mijoter
3
  • Épluchez l'ail et l'oignon, puis hachez-les dans le robot 5 secondes | vitesse moyenne. Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-les revenir 3 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Coupez les tomates en quatre et ajoutez-les dans le bol, puis hachez-les 5 secondes | vitesse moyenne.
  • Ajoutez l'orzo, l'origan séché, l'eau du bouillon, et émiettez le cube de bouillon par-dessus. Poivrez, puis laissez mijoter 8 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

Couper
4
  • Pendant ce temps, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine.
  • Coupez-le en quartiers.
Mélanger
5
  • Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 2 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
  • Ajoutez une pincée de zestes de citron (selon votre goût) ainsi que les du fromage italien et le persil.
  • Mélangez dans le robot 30 secondes | mode sens inverse.
Servir
6
  • Servez l'orzo dans les assiettes.
  • Parsemez du fromage restant.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.