HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOne Pot D'orzo & Ossau Iraty
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One pot d'orzo & Ossau-Iraty

One pot d'orzo & Ossau-Iraty

avec du persil & des légumes du soleil

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Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:Végétarien
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

1.33 pièce

Courgette

2 pièce

Tomate

½ pièce

Citron jaune

150 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 sachet

Origan séché

5 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

100 g

Ossau-Iraty AOP

(ContientLait (dont lactose)Peut contenirŒuf, Moutarde, Céréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2539 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses26 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides66 g
dont sucres12 g
Protéines24 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail et l'oignon. Coupez les courgettes en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes de 5 mm. Coupez les tomates en petits dés. Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu vif. Faites-y colorer les courgettes 2-3 min. Réservez-les hors de la casserole.

3

Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites revenir-le 2-3 min. Ajoutez l'orzo, l'ail et l'origan séché et faites cuire 1-2 min en mélangeant. Ajoutez les tomates, le bouillon et poivrez. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min.

4

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. Faites des copeaux d'Ossau-Iraty avec ⅓ du fromage à l'aide d'un éplucheur. Coupez l'Ossau-Iraty restant en petits morceaux. Plus ils seront petits, plus ils fondront vite.

5

Ajoutez les courgettes à l'orzo, une pincée de zestes de citron (selon votre goût) ainsi que les dés d'Ossau-Iraty (conservez les copeaux pour le dressage). Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et lie le tout.

6

Servez l'orzo dans les assiettes. Parsemez de persil et de copeaux de fromage. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.