One pot d'orzo & fromage italien
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One pot d'orzo & fromage italien

One pot d'orzo & fromage italien

avec du persil & des légumes du soleil

Envie de profiter encore des légumes estivaux avant l'arrivée de l'hiver ? C'est la promesse aux influences italiennes de cette recette d'orzo mijoté à l'ail et à l'origan, avec de la tomate et des courgettes grillées. Le tout saupoudré de fromage, mamma mia ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅔ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ sachet(s)

Origan séché

½ sachet(s)

Persil

40 g

Fromage râpé à l'italienne

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)580 kcal
Énergie (kJ)2426 kJ
Matières grasses20.9 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides71.1 g
dont sucres15.8 g
Protéines25.9 g
Sel2.56 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail et l'oignon.
  • Coupez les courgettes en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes de 5 mm.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
Saisir les courgettes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu vif.
  • Faites-y colorer les courgettes 2-3 min.
  • Réservez-les hors de la casserole.
Mijoter
3
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir 2-3 min.
  • Ajoutez l'orzo, l'ail et l'origan séché et faites cuire 1-2 min en mélangeant.
  • Ajoutez les tomates, le bouillon et poivrez. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min.

CONSEIL: Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

Couper
4
  • Pendant ce temps, effeuillez le persil.
  • Ciselez-le.
Mélanger
5
  • Ajoutez les courgettes à l'orzo, une pincée de zestes de citron (selon votre goût) ainsi que les ⅔ du fromage italien.
  • Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et lie le tout.
Servir
6
  • Servez l'orzo dans les assiettes.
  • Parsemez de persil et du fromage restant.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).