One pot crevettes & orzo à la toscane
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One pot crevettes & orzo à la toscane

One pot crevettes & orzo à la toscane

avec des épinards & des tomates séchées

Avez-vous déjà goûté des pâtes à la toscane ? Il s'agit de pâtes en sauce crèmeuse, garnies de tomates séchées, d'épinards et de fromage. Dans cette recette, nous utilisons de l'orzo, cette petite pâte en forme de grain de riz, pour une onctuosité encore plus délicieuse !

Tags:
Faible en calories
Peu de vaisselle
One Pot
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Crustacés
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

¼ sachet(s)

Épices italiennes

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épinards

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de poisson

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1935 kJ
Énergie (kcal)462 kcal
Matières grasses10.4 g
dont acides gras saturés5.5 g
Glucides62 g
dont sucres7.9 g
Protéines26.9 g
Sel3.56 g

Ustensiles

Papier aluminium
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l’oignon et l’ail.
  • Coupez les tomates séchées en fines lanières. 
Cuire les crevettes
2
  • Épongez les crevettes avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre une noix de beurre dans une casserole à feu moyen-vif et faites-y cuire les crevettes et les tomates séchées 3-4 min. Ajoutez ½ cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez selon le goût). Salez et poivrez.
  • Réservez sur une assiette recouverte de papier d'aluminium et conservez la casserole pour l'étape suivante. 
Faire revenir
3
  • Remettez la casserole à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez l'oignon et faites revenir 2-3 min.
  • Ajoutez l'orzo et l'ail et faites cuire 1-2 min en mélangeant.
Cuire l'orzo
4
  • Déglacez en versant ½ cs de vinaigre par personne dans la casserole. 
  • Ajoutez le bouillon et poivrez. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et laissez cuire 13-15 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson s'il n'y en a plus et que l'orzo n'est pas encore cuit.

Finir
5
  • Déchirez les épinards à la main au-dessus de la casserole et laissez réduire en remuant.
  • Ajoutez ½ cc d'épices italiennes, les crevettes, les tomates séchées et la moitié des copeaux de grana padano à l’orzo. Mélangez jusqu'à ce que le fromage fonde et lie le tout. Salez et poivrez. 
Servir
6
  • Disposez l’orzo dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste des copeaux de grana padano.