Nuggets de poulet & frites maison
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nuggets de poulet & frites maison

Nuggets de poulet & frites maison

avec des crudités & une sauce au chili sucrée

-

Tags:
Famille
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pot(s)

Fromage blanc

(Contient Lait (contient du lactose))

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Ciboulette

⅓ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

45 g

Chapelure panko

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)712 kcal
Énergie (kJ)2979 kJ
Matières grasses36.3 g
dont acides gras saturés4.8 g
Glucides61.1 g
dont sucres13.3 g
Protéines32.4 g
Sel0.99 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-40 min ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Si vous en avez une, utilisez une friteuse pour réaliser les frites.

Mariner la viande
2
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec, par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
  • Coupez les filets de poulet en morceaux de 3 cm environ pour obtenir des nuggets et mélangez-les à la sauce au paprika.
Faire la salade
3
  • Ciselez la ciboulette.
  • Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Coupez les tomates en 8 quartiers.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la ciboulette, le concombre et les tomates. Mélangez.
Paner la viande
4
  • Contrôlez la cuisson des frites au four, puis mélangez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre.
  • Roulez les morceaux de poulet dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient totalement recouverts.
Cuire les nuggets
5
  • Placez une feuille d'essuie-tout sur une assiette pour y déposer les nuggets après cuisson.
  • Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle à feu moyen-vif, ou suffisamment pour en recouvrir le fond.
  • Lorsque l'huile est chaude, faites-y cuire les nuggets 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir
6
  • Servez les nuggets de poulet avec la salade de crudités et les frites dans les assiettes.
  • Présentez la sauce au chili sucrée et épicée à côté (ça pique ! Dosez-la selon votre goût).