HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNuggets De Poulet & Frites Maison
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Nuggets de poulet & frites maison

Nuggets de poulet & frites maison

avec des crudités & une sauce ciboulette

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Tags:ÉpicéFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

2 pièce

Filet de poulet

80 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Paprika en poudre

1 pièce

Radis

3 g

Ciboulette

⅔ pièce

Concombre

75 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 sachet

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

10 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4189 kJ
Énergie (kcal)1001 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides93 g
dont sucres14 g
Protéines37 g
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Grand bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Épluchez (ou lavez-les soigneusement) les pommes de terre puis taillez-les en frites de 1 cm. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 30-40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Coupez le poulet en dés ou en lanières. Dans un grand bol ou un saladier, mélangez la crème avec, par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Mélangez les dés de poulet à la crème au paprika.

3

Équeutez et coupez les radis en 4. Ciselez la ciboulette. Coupez le concombre en demi-lunes. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre balsamique blanc et d'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez les radis, la ciboulette et le concombre au saladier. Mélangez.

4

Contrôlez la cuisson des frites au four, puis placez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les morceaux de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'ils en soient totalement recouverts.

5

Placez une feuille d'essuie-tout sur une assiette pour y déposer le poulet une fois qu'il sera cuit. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de crudités et les frites dans les assiettes. Présentez la sauce au chili sucrée et épicée à côté.