Nuggets de poulet & frites maison
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Nuggets de poulet & frites maison

Nuggets de poulet & frites maison

avec une salade de crudités & sauce yaourt ciboulette

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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

270 g

Grenailles rouges

⅔ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

0.99 cc

Paprika en poudre

100 g

Aiguillettes de poulet

½ pièce(s)

Tomate allongée

1.25 g

Ciboulette

⅓ pièce(s)

Concombre

25 g

Chapelure panko

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)430 kcal
Énergie (kJ)1797 kJ
Matières grasses39.66 g
dont acides gras saturés6.36 g
Glucides11.32 g
dont sucres9.79 g
Protéines5.55 g
Sel0.59 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer les frites
1
  • Préchauffez le four à 220 °C (ou 200 °C chaleur tournante).
  • Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1 cm de largeur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez 30-40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.
Faire mariner le poulet
2
  • Dans un bol, mélangez la moitié du yaourt à la grecque avec, par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez.
  • Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale (de 3 cm environ) et mélangez-les à la sauce au yaourt.
Couper les légumes
3
  • Coupez les tomates en deux, puis en fins quartiers. Ciselez la ciboulette.
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique blanc avec de l'huile d'olive et le reste du yaourt. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les tomates, la ciboulette et le concombre au saladier, puis mélangez.
Paner le poulet
4
  • Contrôlez les frites au four, puis versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre.
  • Passez les morceaux de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'ils en soient totalement recouverts.
Préparer les nuggets de poulet
5
  • Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle.
  • Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2-3 minutes par côté.
  • Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.
Servir
6
  • Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate.
  • Ajoutez la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !