HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNuggets De Poulet Et Frites Maison
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Nuggets de poulet et frites maison

Nuggets de poulet et frites maison

avec une salade de crudités & sauce yaourt ciboulette

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Tags:Familiale
Allergènes :Lait (dont lactose)BléGluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Paprika en poudre

200 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce

Tomate allongée

3 g

Ciboulette

⅔ pièce

Concombre

50 g

Chapelure panko

(ContientBlé, Gluten/Gluten)

70 g

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

10 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3663 kJ
Énergie (kcal)876 kcal
Matières grasses42 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides82 g
dont sucres14 g
Protéines37 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 °C (ou 200 °C chaleur tournante). Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1 cm de largeur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 30-40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.

2

Dans un bol, mélangez la moitié du yaourt à la grecque avec, par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale (de 3 cm environ) et mélangez-les à la sauce au yaourt.

3

Coupez les tomates en deux, puis en fins quartiers. Ciselez la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique blanc avec de l'huile d'olive et le reste du yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates, la ciboulette et le concombre au saladier, puis mélangez.

4

Contrôlez les frites au four, puis versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les morceaux de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'ils en soient totalement recouverts.

5

Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2-3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !