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500 g
Pommes de terre à chair fondante
100 g
Yaourt à la grecque
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Paprika en poudre
200 g
Aiguillettes de poulet
1 pièce
Tomate allongée
3 g
Ciboulette
⅔ pièce
Concombre
50 g
Chapelure panko
(ContientBlé, Gluten/Gluten)70 g
Sauce au chili sucrée et épicée
1 cs
Huile d'olive
2 cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive vierge extra
2 cc
Vinaigre balsamique blanc
10 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 °C (ou 200 °C chaleur tournante). Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1 cm de largeur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 30-40 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croquantes. Remuez à mi-cuisson.
Dans un bol, mélangez la moitié du yaourt à la grecque avec, par personne : 1 cc de paprika et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale (de 3 cm environ) et mélangez-les à la sauce au yaourt.
Coupez les tomates en deux, puis en fins quartiers. Ciselez la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis en demi-lunes. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de vinaigre balsamique blanc avec de l'huile d'olive et le reste du yaourt. Salez et poivrez. Ajoutez les tomates, la ciboulette et le concombre au saladier, puis mélangez.
Contrôlez les frites au four, puis versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les morceaux de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'ils en soient totalement recouverts.
Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2-3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.
Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !