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Nuggets de poulet et frites maison

Nuggets de poulet et frites maison

avec une salade de crudités & sauce ciboulette

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Tags:à manger dans les 3 joursFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pommes de terre à chair fondante

100 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Paprika en poudre

200 g

Aiguillettes de poulet

60 g

Tomates semi-séchées

10 g

Ciboulette

⅔ pièce

Concombre

25 g

Chapelure panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

70 g

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique blanc

10 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3529 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides71 g
dont sucres14 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Saladier
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les soigneusement, puis taillez-les en frites de 1/2 à 1 cm de largeur. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 30 à 40 minutes. Retournez à mi-cuisson.

2

Dans un bol, mélangez la moitié du fromage blanc avec, par personne, 1 cc de paprika en poudre, 1 cc de moutarde. Salez et poivrez. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux de taille égale de 3 cm environ et mélangez-les à la sauce au fromage blanc.

3

Coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Ciselez la ciboulette. Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-lunes. Dans un saladier, mélangez les tomates semi-séchées et le concombre avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique blanc, la ciboulette, le reste de fromage blanc ainsi que du sel et du poivre.

4

Contrôlez les frites au four, puis versez la chapelure dans une assiette creuse avec du sel et du poivre. Passez les aiguillettes de poulet dans la chapelure. Veillez à ce qu'elles en soient totalement recouvertes.

5

Placez une feuille d'essuie-tout dans une assiette pour pouvoir y déposer le poulet lorsque vous le sortirez de la poêle. Faites chauffer 5 cs par personne d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites cuire le poulet 2 à 3 minutes par côté. Le poulet est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée.

6

Servez les nuggets de poulet avec la salade de concombre et de tomate, la sauce au chili sucrée et épicée, sans oublier les frites !