Nuggets de blé & sauce ranch maison
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Nuggets de blé & sauce ranch maison

Nuggets de blé & sauce ranch maison

avec des légumes gratinés & des jeunes pousses

Une alternative veggie d'un plat mythique américain : c'est la recette que nous vous proposons de réaliser aujourd'hui avec ces nuggets de blé accompagnés d'une sauce ranch maison pour tremper vos frites ! Cette sauce blanche aux herbes créée dans les années 1950 est d'ailleurs l'une des préférés de nos voisins outre-Atlantique. C'est donc l'occasion parfaite pour vous faire un avis !

Tags:
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Céleri
Gluten
Blé
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

5 g

Aneth et ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Copeaux de grana padano

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ paquet(s)

Bouchées de blé panées

(Contient Œuf, Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Soja, Poisson)

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)812 kcal
Énergie (kJ)3398 kJ
Matières grasses49.68 g
dont acides gras saturés8.65 g
Glucides57.19 g
dont sucres11.18 g
Protéines32.75 g
Sel1.03 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante). 
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les immédiatement 5-7 min.
  • Ciselez l’ail, l'aneth et la ciboulette séparément.
  • Coupez la courgette en bâtonnets. Pressez le jus du citron dans un petit bol.
Faire les frites
2
  • Hachez les copeaux de grana padano à l'aide d'un couteau pour en faire du râpé.
  • Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec la moitié de l’ail et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les frites de courgette et la moitié du grana padano. Mélangez.
  • Placez-les sur la plaque de cuisson à côté des pommes de terre en veillant à garder un peu de place pour les nuggets. Étalez-les bien pour qu’elles ne se chevauchent pas. 
  • Saupoudrez-les du reste de grana padano.
Enfourner
3
  • Disposez également les nuggets de blé à côté des frites sur la plaque de cuisson (voir CONSEIL).
  • Enfournez le tout 12-17 min ou jusqu’à ce que nuggets et frites soient dorés. Sortez éventuellement les nuggets du four s'ils sont cuits avant les frites et réservez-les à couvert.

CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux plaques de cuisson différentes : une pour les frites, l’autre pour les nuggets.

Faire la sauce ranch
4
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le yaourt, le reste d’ail, les herbes ciselées et la mayonnaise.
  • Ajoutez quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût) et ½ cs d’eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez bien.
Servir
6
  • Servez les nuggets dans les assiettes avec les frites et la salade à côté.
  • Présentez la sauce ranch en accompagnement dans un petit bol. Servez avec les quartiers de citron restants.
  • À vos nuggets, trempez !