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Nuggets de blé & salade de pommes de terre

Nuggets de blé & salade de pommes de terre

avec une sauce au curry & des légumes croquants

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Tags:VégétarienSuper Facile
Allergènes :ŒufCéleriGluten/GlutenBléMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Bouchées de blé panées

(ContientŒuf, Céleri, Gluten/Gluten, BléPeut contenirPoisson, Soja, Lait (dont lactose), Mollusques, Orge, Avoine, Seigle, Épeautre, Kamut)

75 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

500 g

Pommes de terre à chair ferme

4 g

Ciboulette

140 g

Maïs en conserve

1 cc

Curry en poudre

(ContientCéleri, Moutarde)

⅔ pièce

Radis

1 pièce

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3678 kJ
Énergie (kcal)879 kcal
Matières grasses44 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides87 g
dont sucres16 g
Protéines29 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur
Saladier
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Épluchez les pommes de terre et coupez-les en huit. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles de 5 mm. Mettez les légumes dans une casserole, ajoutez du sel et versez de l'eau à hauteur. Portez l'eau à ébullition et faites cuire 12-15 min (contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau et prolongez-la si besoin) puis égouttez les légumes et laissez-les refroidir.

2

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Rincez les radis et coupez-les en fines tranches. Égouttez le maïs.

3

Dans un saladier, mélangez la mayonnaise et, par personne : ½ cc de vinaigre de vin rouge et ½ cc de curry. Salez et poivrez.

4

Environ 3 min avant la fin de cuisson des légumes, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les nuggets de blé à sec environ 3 min de chaque côté.

5

Pendant ce temps, dans le saladier, ajoutez les radis, la moitié de la ciboulette, le maïs et les légumes refroidis. Mélangez délicatement.

6

Disposez la salade de pommes de terre dans les assiettes. Ajoutez les nuggets à côté. Saupoudrez du reste de ciboulette.