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Nuggets de blé et sauce ranch maison

Nuggets de blé et sauce ranch maison

avec des frites de légumes & des jeunes pousses

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Tags:VégétarienFamiliale
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenŒufCéleriMoutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Pommes de terre à chair ferme

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Carotte

60 g

Tomates semi-séchées

10 g

Aneth et ciboulette

½ pièce

Citron jaune

1 cc

Thym séché

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Nuggets de blé végétariens

(ContientCéréales contenant du gluten, Œuf, CéleriPeut contenirPoisson, Soja, Lait (dont lactose), Mollusques)

100 g

Fromage blanc

(ContientLait (dont lactose))

30 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

40 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3500 kJ
Énergie (kcal)837 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides53 g
dont sucres13 g
Protéines32 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Epluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les immédiatement 5-7 minutes. Ciselez l’ail. Coupez la carotte en bâtonnets et coupez grossièrement les tomates séchées. Ciselez les l'aneth et la ciboulette séparément. Pressez le jus du citron.

2

Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec la moitié de l’ail et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les frites de carotte et la moitié du fromage italien. Mélangez. Placez les frites de carotte sur la plaque de cuisson à côté des pommes de terre. Etalez-les bien pour qu’elles ne se chevauchent pas. Saupoudrez-les du reste de fromage italien. Veillez à garder un peu de place pour les nuggets !

3

Disposez également les nuggets de blé sur la plaque de cuisson, à côté des frites. Enfournez le tout 12-17 minutes ou jusqu’à ce que nuggets et frites soient dorés. Sortez éventuellement les nuggets du four s'ils sont cuits avant les frites et réservez-les à couvert.

4

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, le reste d’ail, les herbes ciselées et la mayonnaise. Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et ½ cs d’eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.

5

Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses ainsi que les tomates séchées et mélangez bien.

6

Servez les nuggets dans les assiettes avec les frites de carotte, de pommes de terre et la salade à côté. Présentez la sauce ranch en accompagnement dans un petit bol. Servez avec les quartiers de citron restants. A vos nuggets, trempez !