
Nuggets de blé & sauce ranch maison
avec des frites de légumes & des jeunes pousses
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Ingrédients
100 g
Grenailles rouges
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
30 g
Tomates semi-séchées
5 g
Aneth et ciboulette
¼ pièce(s)
Citron
⅓ sachet(s)
Thym séché
15 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Bouchées de blé panées
(Contient Œuf, Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Mollusques, Lait (contient du lactose), Soja, Poisson)
½ pot(s)
Fromage blanc
15 g
Mayonnaise
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 210°C (ou 190°C chaleur tournante). Epluchez et coupez les pommes de terre en frites de 1 cm. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez-les immédiatement 5-7 minutes.
- Ciselez l’ail. Coupez la carotte en bâtonnets et coupez grossièrement les tomates séchées.
- Ciselez les l’aneth et la ciboulette séparément. Pressez le jus du citron.

- Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec la moitié de l’ail et ½ cc de thym séché par personne. Salez et poivrez. Ajoutez les frites de carotte et la moitié du fromage italien. Mélangez.
- Placez les frites de carotte sur la plaque de cuisson à côté des pommes de terre. Etalez-les bien pour qu’elles ne se chevauchent pas. Saupoudrez-les du reste de fromage italien.
- Veillez à garder un peu de place pour les nuggets !

- Disposez également les nuggets de blé sur la plaque de cuisson, à côté des frites.
- Enfournez le tout 12-17 minutes ou jusqu’à ce que nuggets et frites soient dorés. Sortez éventuellement les nuggets du four s'ils sont cuits avant les frites et réservez-les à couvert.
CONSEIL: Si vous êtes plus de deux à table, utilisez deux plaques de cuisson différentes : une pour les frites, l’autre pour les nuggets.

- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le fromage blanc, le reste d’ail, les herbes ciselées et la mayonnaise.
- Ajoutez quelques gouttes de jus de citron et ½ cs d’eau par personne. Salez, poivrez et mélangez bien.
CONSEIL: Ajustez la quantité de jus de citron selon votre goût : diminuez ainsi la quantité utilisée pour un rendu moins acidulé.

- Dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre pour faire une vinaigrette.
- Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses ainsi que les tomates séchées et mélangez bien.

- Servez les nuggets dans les assiettes avec les frites de carotte, de pommes de terre et la salade à côté.
- Présentez la sauce ranch en accompagnement dans un petit bol. Servez avec les quartiers de citron restants. A vos nuggets, trempez !