Nouilles udon sautées au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles udon sautées au poulet

Nouilles udon sautées au poulet

avec des champignons poêlés et du concombre

-

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Famille
Allergènes :
Fruits à coque
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

0.68 pièce(s)

Cébette

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

5 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Blanc de poulet

¼ pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)602 kcal
Énergie (kJ)2520 kJ
Matières grasses14.32 g
dont acides gras saturés2.65 g
Glucides85.9 g
dont sucres18.3 g
Protéines36.85 g
Sel3.73 g

Ustensiles

Râpe
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et taillez-les en quatre (voire en six s'ils sont gros).
  • Coupez les oignons nouveaux en tronçons de 3 cm de long, puis en deux dans l'épaisseur s'ils sont gros.
  • Râpez le gingembre et ciselez l'ail.
  • Concassez grossièrement les noix de cajou.
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1-2 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les oignons nouveaux, les champignons et faites cuire 5-6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans l'épaisseur. Épépinez-le avec une cuillère et coupez-le en demi-lunes.
Mélanger
3
  • Ajoutez le bouillon et la sauce asiatique douce à la sauteuse. Faites cuire 4-5 minutes de plus à feu doux.
  • Ajoutez les nouilles udon et le concombre lors des 2 dernières minutes de cuisson. Poivrez.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le concombre chaud, vous pouvez le servir à côté et l'ajouter à la fin ou bien en réduire la quantité et garder le reste pour faire une salade.

Servir
4
  • Servez les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Garnissez de noix de cajou.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les nouilles udon sont les nouilles japonaises les plus épaisses (2-4 mm), et datent du 14 ème siècle.