Nouilles udon express à la dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles udon express à la dinde

Nouilles udon express à la dinde

avec une sauce satay & des cacahuètes

Envie de voyager en 15 min chrono ? Direction l'Asie avec cette recette de nouilles udon (typiquement japonaises) accompagnées de sauce satay (typique d'Asie du Sud-Est) ainsi que de dés de dinde. Il n'y a qu'à faire sauter le tout et se régaler !

Allergènes :
Blé
Arachides
Soja
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Mélange de carotte, chou rouge et blanc

(Peut contenir Céleri)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient Moutarde)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3378 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Matières grasses34.2 g
dont acides gras saturés5.6 g
Glucides81.9 g
dont sucres16.1 g
Protéines41.4 g
Sel3.37 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Saladier
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez (ou râpez) l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. 
  • Dans un saladier d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient. Égouttez-les.
  • Recoupez la dinde en plus petits dés.
  • Dans un bol, mélangez bien : le beurre de cacahuètes, la sauce soja, la sauce miel-gingembre ainsi qu'un petit filet d'eau (1-2 cs par personne) pour fluidifier la sauce.
Cuire
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez l'oignon et les dés de dinde. Faites-les revenir 3 min.
  • Ajoutez le mélange de carotte, chou rouge et chou blanc ainsi que l'ail et faites sauter le tout 3 min de plus.
Mélanger
3
  • Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc ou de riz par personne.
  • Ajoutez la sauce à la cacahuète et les nouilles udon. Faites sauter 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que les nouilles soient bien enrobées de sauce et les dés de dinde cuits à cœur. Poivrez et salez selon votre goût.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes si vous le souhaitez.

CONSEIL : Si la préparation est trop sèche, ajoutez un petit filet d'huile et/ou d'eau.

Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez de cacahuètes.