Nouilles udon sautées au poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles udon sautées au poulet

Nouilles udon sautées au poulet

accompagnées de champignons poêlés et de concombre

Tags:
À faire rapidement
Rapido
Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

0.68 pièce(s)

Cébette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

100 g

Blanc de poulet

¼ pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)594 kcal
Énergie (kJ)2487 kJ
Matières grasses14.29 g
dont acides gras saturés2.65 g
Glucides84.35 g
dont sucres18.25 g
Protéines36.53 g
Sel3.73 g

Ustensiles

Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout et taillez-les en quarts (ou en six s'ils sont gros).
  • Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en deux dans le sens de la longueur s'ils sont très épais.
  • Râpez le gingembre. Pressez ou émincez l'ail.

CONSEIL: Vous pouvez utiliser une cuillère pour râper le gingembre.

Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.
  • Faites revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons, puis faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une petite cuillère puis coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur maximum.
Mélanger
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.Faites-y revenir l’ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
  • Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons, puis faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une petite cuillère (pour retirer les graines) puis coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d’épaisseur maximum.
  • Concassez grossièrement les noix de cajou.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le concombre chaud, vous pouvez le garder à côté et l'ajouter à la fin ou bien en réduire la quantité et garder le reste pour faire une salade.

Servir
4
  • Servez les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.
  • Garnissez des morceaux de noix de cajou.


CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les nouilles udon sont les nouilles japonaises les plus épaisses (2 à 4 mm), et datent du 14 ème siècle.