
Nouilles sautées au poulet & légumes asiatiques
relevées au piment rouge et assaisonnées de sauce soja
Tags:
À faire rapidement
•Quick & easy
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
¼ pièce(s)
Piment
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 cm
Gingembre frais
100 g
Cuisse de poulet en dés
200 g
Mélange de légumes à l'orientale
10 ml
Sauce soja
g
Nouilles de blé
100 g
Nouilles de blé
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Wok ou sauteuse avec couvercle
•Passoire
•Casserole avec couvercle
Instructions
1
- Portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles dans une casserole.
- Épépinez et émincez le piment rouge.
- Pressez ou émincez l’ail.
- Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
2
- Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir le poulet 2 à 3 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez le piment rouge, l’ail, le gingembre et le mélange de légumes.
- Ajoutez les 2/3 de la sauce soja, puis poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes à couvert. Salez et poivrez.
CONSEIL: Si vous aimez les plats relevés, ajoutez 1 cc de sauce piquante (comme de la harissa) par personne au wok en même temps que le mélange de légumes.
3
- Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole et faites-les cuire à couvert 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
- Égouttez-les, puis rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles collent entre elles.
- Ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif avec les légumes.
CONSEIL: LE SAVIEZ -VOUS ? Vous recevez plus de nouilles que nécessaire. Si vous les utilisez toutes, la saveur du plat sera un peu plus fade en raison du changement de proportion.
4
- Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols.
- Arrosez avec le reste de sauce soja selon votre goût.