topBanner
Nouilles sautées au poulet & légumes asiatiques

Nouilles sautées au poulet & légumes asiatiques

relevées au piment rouge et assaisonnées de sauce soja

En savoir plus

-

Tags:à manger dans les 3 joursQuick & easy
Allergènes :Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Piment rouge

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

200 g

Dés de cuisse de poulet

400 g

Mélange de légumes asiatiques

(Peut contenirCéléri)

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2908 kJ
Énergie (kcal)695 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides95 g
dont sucres11.6 g
Protéines34 g
Sel4.6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Casserole avec couvercle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles dans une casserole. Épépinez et émincez le piment rouge. Pressez ou émincez l’ail. Râpez finement le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir le poulet 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le piment rouge, l’ail, le gingembre et le mélange de légumes. Ajoutez les 2/3 de la sauce soja, puis poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes à couvert. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à la casserole et faites-les cuire à couvert 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles collent entre elles. Ajoutez les nouilles au wok et faites-les sauter 1 minute à feu vif avec les légumes.

4

Servez les nouilles dans des assiettes creuses ou des bols. Arrosez avec le reste de sauce soja selon votre goût.