Le conseil nutrition Foodvisor : Ce plat riche en protéines va plaire aux amateurs de cuisine asiatique ! Consommer du gingembre avec de l’ail va créer une synergie de leurs effets antioxydants, anti-inflammatoires et anti-viraux.
Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
2 cm
Gingembre frais
2 pièce
Gousse d'ail
400 g
Mélange de légumes
200 g
Nouilles
(ContientCéréales contenant du gluten)20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)2 cc
Huile de sésame
(ContientSésam)2 cc
Graines de cumin moulues
1 cc
Coriandre moulue
1 cc
Mélange quatre épices
200 g
Viande de bœuf hachée
10 g
Cacahuètes salées
(ContientArachides)2 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
2 cc
Sucre
2 cc
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Portez une grande casserole d'eau salée ébullition pour les nouilles .Râpez finement le gingembre. Pressez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans un wok à feu vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Salez et poivrez.
Faites cuire les nouilles à couvert dans l'eau bouillante 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame ainsi que la quantité indiquée de vinaigre balsamique, de gingembre, de sucre et d'huile de tournesol.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir l'ail, le cumin et la coriandre moulus et le quatre épices 1 minute à feu moyen. Ajoutez la viande de bœuf hachée. Faites cuire 3 minutes en remuant. Enfin, ajoutez les nouilles, la sauce, la viande hachée au wok avec les légumes et mélangez.
Servez les nouilles dans des assiettes. Saupoudrez de cacahuètes salées.