topBanner
Nouilles et bœuf haché au quatre épices

Nouilles et bœuf haché au quatre épices

avec des légumes sautés et des cacahuètes

En savoir plus

Le conseil nutrition Foodvisor : Ce plat riche en protéines va plaire aux amateurs de cuisine asiatique ! Consommer du gingembre avec de l’ail va créer une synergie de leurs effets antioxydants, anti-inflammatoires et anti-viraux.

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:Quick & easyÉpicéCertifié Foodvisor
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésameCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

400 g

Mélange de légumes

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 cc

Huile de sésame

(ContientSésame)

2 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Coriandre moulue

1 cc

Mélange quatre épices

200 g

Viande de bœuf hachée

Ingrédients à avoir chez soi

10 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirSésame, Fruits à coque)

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Sucre

2 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3782 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides95 g
dont sucres14 g
Protéines36 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Wok
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée ébullition pour les nouilles .Râpez finement le gingembre. Pressez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans un wok à feu vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Salez et poivrez.

2

Faites cuire les nouilles à couvert dans l'eau bouillante 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame ainsi que la quantité indiquée de vinaigre balsamique, de gingembre, de sucre et d'huile de tournesol.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir l'ail, le cumin et la coriandre moulus et le quatre épices 1 minute à feu moyen. Ajoutez la viande de bœuf hachée. Faites cuire 3 minutes en remuant. Enfin, ajoutez les nouilles, la sauce, la viande hachée au wok avec les légumes et mélangez.

4

Servez les nouilles dans des assiettes. Saupoudrez de cacahuètes salées.