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Nouilles et bœuf haché au quatre épices

Nouilles et bœuf haché au quatre épices

avec des légumes sautés et des cacahuètes

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Le conseil nutrition Foodvisor : Ce plat riche en protéines va plaire aux amateurs de cuisine asiatique ! Consommer du gingembre avec de l’ail va créer une synergie de leurs effets antioxydants, anti-inflammatoires et anti-viraux.

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:Quick & easyÉpicéCertifié Foodvisor
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaSésamArachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

2 pièce

Gousse d'ail

400 g

Mélange de légumes

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 cc

Huile de sésame

(ContientSésam)

2 cc

Graines de cumin moulues

1 cc

Coriandre moulue

1 cc

Mélange quatre épices

200 g

Viande de bœuf hachée

10 g

Cacahuètes salées

(ContientArachides)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Sucre

2 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3782 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Graisses41 g
dont saturés10 g
Glucides95 g
dont sucres14 g
Fibres11 g
Protéines36 g
Cholestérol0 mg
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Wok
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d'eau salée ébullition pour les nouilles .Râpez finement le gingembre. Pressez ou émincez l'ail. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans un wok à feu vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soit al dente. Salez et poivrez.

2

Faites cuire les nouilles à couvert dans l'eau bouillante 2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, dans un bol, mélangez par personne, 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame ainsi que la quantité indiquée de vinaigre balsamique, de gingembre, de sucre et d'huile de tournesol.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle. Faites-y revenir l'ail, le cumin et la coriandre moulus et le quatre épices 1 minute à feu moyen. Ajoutez la viande de bœuf hachée. Faites cuire 3 minutes en remuant. Enfin, ajoutez les nouilles, la sauce, la viande hachée au wok avec les légumes et mélangez.

4

Servez les nouilles dans des assiettes. Saupoudrez de cacahuètes salées.