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Nouilles au poulet épicé et lait de coco

Nouilles au poulet épicé et lait de coco

avec de la citronnelle et de la coriandre

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Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et le nuoc-mâm, cette soupe de nouilles invite la cuisine asiatique à votre table. Le nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe de nouilles aux poulet, mais il est utilisé en Asie en tant qu'assaisonnement dans toutes sortes de plats. Il donnera à votre soupe un goût profond et savoureux.

Tags:Calorie SmartÉpicéRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

¼ pièce

Piment rouge

1.5 pièce

Carotte

1 pièce

Poireau

1 cc

Garam masala

2 pièce

Filet de poulet

200 ml

Lait de coco

1 branche(s)

Citronnelle fraîche

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

3 g

Coriandre

½ pièce

Citron vert

20 ml

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2590 kJ
Énergie (kcal)619 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides54 g
dont sucres18 g
Protéines34 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau). Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.

2

Dans une casserole ou une marmite, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites-y revenir le gingembre, le piment rouge et ½ cc de garam masala par personne 1-2 minutes à feu moyen. Coupez le poulet en petits morceaux égaux. Puis, ajoutez-les à la casserole et faites cuire 2-3 minutes supplémentaires.

3

Ajoutez le poireau et les carottes à la casserole avec le poulet. Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez-le à la casserole ainsi que le bouillon. Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux avant de l'ajouter également. Laissez mijoter 8 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si le liquide s'évapore trop vite. N'oubliez pas de couvrir le plat !

4

Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en deux. Pressez-en la moitié et taillez l’autre en quartiers.

5

Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec le nuoc-mâm, quelques gouttes de jus de citron vert par personne ainsi que du sel et du poivre.

6

Servez la soupe dans des bols. Garnissez avec la coriandre et les quartiers de citron vert.