Nouilles au poulet épicé & lait de coco
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Nouilles au poulet épicé & lait de coco

Nouilles au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle et de la coriandre

Avec des ingrédients tels que la citronnelle, le lait de coco et le nuoc-mâm, cette soupe de nouilles invite la cuisine asiatique à votre table. Le nuoc-mâm peut apparaître comme un ingrédient incongru dans une soupe de nouilles aux poulet, mais il est utilisé en Asie en tant qu'assaisonnement dans toutes sortes de plats. Il donnera à votre soupe un goût profond et savoureux.

Tags:
Épicé
Rapido
Calorie Smart
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

0.12 pièce(s)

Piment

¾ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

⅕ sachet(s)

Garam masala

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

100 ml

Lait de coco

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

10 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)593 kcal
Énergie (kJ)2481 kJ
Matières grasses28.11 g
dont acides gras saturés17.86 g
Glucides51.51 g
dont sucres15.48 g
Protéines32.99 g
Sel7.05 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Râpez le gingembre (si vous le souhaitez avec la peau).
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-lunes.

CONSEIL: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon indiquée dans la même quantité d’eau bouillante.

Cuire le poulet
2
  • Dans une casserole ou une marmite, faites chauffer l’huile de tournesol, puis faites-y revenir le gingembre, le piment rouge et ½ cc de garam masala par personne 1-2 minutes à feu moyen.
  • Coupez le poulet en petits morceaux égaux.
  • Puis, ajoutez-les à la casserole et faites cuire 2-3 minutes supplémentaires.
Faire le mijoté
3
  • Ajoutez le poireau et les carottes à la casserole avec le poulet.
  • Secouez bien le lait de coco, puis ajoutez-le à la casserole ainsi que le bouillon.
  • Cassez le bâton de citronnelle en 3 morceaux avant de l'ajouter également. Laissez mijoter 8 minutes à couvert.
  • Ajoutez les nouilles udon à mi-cuisson. Vous pouvez ajouter un trait d'eau si le liquide s'évapore trop vite. N'oubliez pas de couvrir le plat !

CONSEIL: Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.

Préparer les garnitures
4
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez la coriandre.
  • Coupez le citron vert en deux. Pressez-en la moitié et taillez l’autre en quartiers.
Assaisonner
5
  • Retirez la citronnelle de la soupe, puis assaisonnez avec le nuoc-mâm, quelques gouttes de jus de citron vert par personne ainsi que du sel et du poivre.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des bols.
  • Garnissez avec la coriandre et les quartiers de citron vert.