Soupe façon Harira

Soupe façon Harira

Préparée avec des boulettes de porc et du couscous perlé

25 minutes
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Pour agrémenter cette soupe vous allez ajouter du ras el hanout, un mélange d’épices typique de la cuisine arabe. Le Ras-el-Hanout est communément traduit comme "la tête de l'épicerie", c’est donc le meilleur mélange de l’épicerie. Sa composition diffère selon les magasins, mais il contient la plupart du temps,de la cardamome, de la cannelle et de la noix de muscade.

Tags:FamilyQuick & easy
Allergènes:CéleriCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

200 g

Carotte

150 g

Céleri vert

(ContientCéleri)

3 g

Ras el hanout

60 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 paquet(s)

Cubes de tomates

2 unité(s)

Saucisse de porc à l'orange et ras el hanout

1 unité(s)

Pain naan

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

500 ml

Cube de bouillon de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3632 kJ
Énergie (kcal)868 kcal
Graisses52 g
dont saturés14.4 g
Glucides69 g
dont sucres15.5 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Sel5.8 g
Ustensiles
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Couteau à fruits
Poêle + couvercle
Poêle à frire
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Préparer
Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 3). Coupez la carotte et le céleri en petits cubes.

Cuire les légumes
Cuire les légumes
2

Dans une casserole, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen. Faites revenir les épices ras-el-hanout pendant 30 secondes, jusqu'à ce qu'elles commencent à sentir. Ajoutez la carotte et le céleri puis faites-les cuire à couvert 4 à 5 minutes.

Cuire le couscous perlé.
Cuire le couscous perlé.
3

Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le revenir 1 minute en remuant. Ajoutez les cubes de tomates et le bouillon, puis portez le tout à ébullition. Baissez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé à couvert 10 minutes. Remuez régulièrement.

Préparer les boulettes de viande
Préparer les boulettes de viande
4

Pendant ce temps, ouvrez la saucisse afin d'extraire la chair du boyau. Faites-en 7 boulettes de viande par personne. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive et faites-y revenir les boulettes de viande à feu moyen 4 à 5 minutes. Enfournez le pain naan 4 à 5 minutes.

Cuire la soupe
Cuire la soupe
5

Ajoutez les boulettes de viande avec le jus à la soupe et poursuivez la cuisson 1 minute à feu doux, à couvert. Pendant ce temps, ciselez le persil plat grossièrement.

Servir
Servir
6

Servez la soupe dans des bols en la garnissant de persil plat. Servez le pain naan en accompagnement.