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Nouilles au maquereau et aux pois mange-tout

Nouilles au maquereau et aux pois mange-tout

Garnies de noix de coco et de cacahuètes grillées

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Les nouilles utilisées pour ce plat sont appelées « nouilles udon ». Les Japonais en raffolent et les dégustent souvent dans un bouillon dont les ingrédients varient d'une région à l'autre. Aujourd'hui, vous allez conférer aux nouilles une note indonésienne en y incorporant du maquereau fumé à chaud, des pois mange-tout croquants et de la noix de coco râpée grillée. Le maquereau est fumé à une température de 70 degrés, ce qui donne à la chair une structure tendre et une saveur fumée.

Allergènes :PoissonsFruits à coqueCéréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Maquereau fumé

(ContientPoissons)

2 unité(s)

Poireau

1 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Poivron rouge

20 g

Cacahuètes salées avec peau

(ContientFruits à coque)

20 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirCacahuètes, Fruits à coque, Sésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

125 g

Pois mange-tout

150 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3268 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides71 g
dont sucres9.7 g
Protéines34 g
Sel4.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Fourchette
Poêle
Wok
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les nouilles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez le poireau en fines rondelles. Émincez (ou écrasez) l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

2

Émiettez le maquereau à l’aide de deux fourchettes. Concassez les cacahuètes.

3

Faites chauffer le wok ou la sauteuse à feu moyen et faites-y dorer la noix de coco râpée et les cacahuètes à sec. Réservez-les hors de la poêle.

4

Dans le même wok, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poireau, la sauce soja et le vinaigre de vin blanc et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en remuant. Ajoutez les pois mange-tout à mi-cuisson.

5

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Incorporez les nouilles avec la moitié du maquereau et du mélange cacahuètes-noix de coco ainsi que 1 cs d’eau de cuisson par personne au wok. Poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif en remuant, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez du reste de maquereau et de mélange cacahuètes-noix de coco.