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Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes

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Les udon sont, avec les soba, les nouilles les plus consommées au Japon. Elles accompagnent très bien ce maquereau fumé d'inspiration indienne. Le pois gourmands s'associe parfaitement aux arômes grillées de la noix de coco et les cachuètes grillées apportent une délicieuse touche de croquant.

Allergènes :PoissonsCacahuètesSojaGluten/GlutenBléCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Maquereau fumé

(ContientPoissons)

2 unité(s)

Poireau

1 unité(s)

Gousse d'ail

½ unité(s)

Poivron rouge

40 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirSésame, Fruits à coque)

20 g

Noix de coco râpée

(Peut contenirSésame, Fruits à coque, Cacahuètes)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

125 g

Pois mange-tout

150 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3582 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés12.4 g
Glucides71 g
dont sucres12.4 g
Protéines37 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Wok
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Sortez le maquereau fumé du réfrigérateur. Pour les nouilles, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Taillez le poireau en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

2

Émiettez le maquereau à l’aide de deux fourchettes. Concassez les cacahuètes.

3

Faites chauffer le wok ou la sauteuseà feu moyen et faites-y dorer la noix de coco râpéeet les cacahuètes à sec. Réservez hors de la poêle.

4

Dans le même wok, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir l’ail et le piment rouge 1 à 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le poireau, la sauce soja et le vinaigre de vin blanc et poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en remuant. Ajoutez les mange-tout à mi-cuisson.

5

Pendant ce temps, cuisez les nouilles 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson. Incorporez les nouilles avec la moitié du maquereau et du mélange cacahuètes-noix de coco ainsi que 1 cs d’eau de cuisson par personne au wok. Poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif en remuant, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez du reste de maquereau et de mélange cacahuètes-noix de coco.