Skip to main content
Mug cakes au chocolat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mug cakes au chocolat

Mug cakes au chocolat

2 portions

Déjà entendu parler du « mug cake » ? D'une facilité déconcertante à réaliser, il s'agit d'un gâteau que l'on réalise au micro-ondes (oui oui !) en quelques minutes seulement. Pour cette recette, nous vous proposons une version façon fondant au chocolat, avec des éclats de noix à l'intérieur. Hyper régressif, vous n'en ferez qu'une bouchée pour le dessert !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Milk
Soja
Hvede
Walnüsse
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

75 g

Beurre doux

1 g

Pépites de chocolat noir

50 g

Sucre de canne

¼ sachet(s)

Levure chimique

1 sachet(s)

Noix concassées

50 g

Farine de blé

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2544 kJ
Énergie (kcal)608 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés23.6 g
Glucides44.2 g
dont sucres26.1 g
Fibres alimentaires1.5 g
Protéines11.7 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole
Plat à four

Instructions

1
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Coupez le beurre en petits morceaux et répartissez-les, avec les pépites de chocolat, dans 2 tasses (si possible un peu plus grandes que des tasses standards).
  • Faites-les chauffer à puissance moyenne, par tranches de 10-15 sec, en mélangeant entre chaque chauffage.
2
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, faites fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu très doux en mélangeant.
  • Quand le mélange est bien lisse, répartissez, par tasse : 25 g sucre, ½ cc de levure, les noix et 1 œuf. Mélangez bien.
  • Réalisez la même opération hors du feu, dans la casserole, si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Ajoutez 25 g de farine par tasse, et mélangez bien.
3
  • Faites cuire les mug cakes environ 30 sec au micro-ondes à puissance moyenne. Répétez l'opération plusieurs fois jusqu'à obtenir la consistance voulue : coulante ou ferme.
  • Sans micro-ondes, versez la préparation dans des ramequins ou un petit plat à four (le plus petit possible), et enfournez 10-14 min, ou jusqu'à ce que la préparation soit cuite mais que le centre reste fondant.
4
  • Laissez refroidir un peu les mug cakes pour ne pas vous brûler.
  • Vous pouvez les parsemer de sucre glace, si vous en avez !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

avec du parmesan & une touche de basilic frais
Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

Aubergine rôtie aux épices & muhammara maison

avec un beurre épicé, du boulgour & de la harissa
Galette bretonne complète jambon-gouda

Galette bretonne complète jambon-gouda

avec une salade aux radis croquants
Poulet grillé & salade éclatante de betterave

Poulet grillé & salade éclatante de betterave

avec des frites au four & une sauce à l'aneth
Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

avec une salade aux noix
Salade futée de Zhen : patate douce & avocat

Salade futée de Zhen : patate douce & avocat

avec des tartines de chèvre, miel & noix
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Salade gourmande endives, bleu & croûtons

Salade gourmande endives, bleu & croûtons

avec des lentilles, de la pomme & des noix
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Khachapuri : pain géorgien aux fromages

Khachapuri : pain géorgien aux fromages

avec une salade de concombre & grenade
Mijoté de haricots noirs à la mexicaine

Mijoté de haricots noirs à la mexicaine

avec de l'avocat, du chèvre & de la coriandre
Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé

Soupe onctueuse de poireaux & chorizo grillé

avec des croûtons & du fromage frais aux herbes
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

avec des noix craquantes & des épinards
Salade au camembert pané & lardons

Salade au camembert pané & lardons

avec des croûtons & de la pomme
Pavé de bœuf & sauce secrète

Pavé de bœuf & sauce secrète

avec des pommes grenailles & une salade aux noix

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

Tarte fine au chèvre & légumes de saison

avec une base crème-moutarde
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Poulet croustillant façon Katsu japonais

Poulet croustillant façon Katsu japonais

avec du coleslaw & une mayo au soja
Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

Boulgour façon pilaf, chèvre & courgettes

avec une sauce labneh & des pistaches
Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

Aubergine rôtie & muhammara à la levantine

avec du boulgour au beurre épicé & une pita
Mijoté de poulet & confit d'abricots

Mijoté de poulet & confit d'abricots

avec des amandes effilées & de la semoule
Galette complète au jambon & gouda

Galette complète au jambon & gouda

avec une salade garnie de tomates
Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau
Cheesy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy farfalle aux lardons & courgette

avec du fromage frais, du citron & du persil
Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

Tarte fine gouda-épinards à l'ancienne

avec une salade fraîche & de la muscade
Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

Le Végé : Bibimbap coréen au tofu & miso

avec du piri-piri & des légumes marinés
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

Rigatoni aux épinards, miso & portobellos

avec des graines de sésame & de la crème
Lasagne verdi à la courgette & épinards

Lasagne verdi à la courgette & épinards

avec du gouda, de l'origan & une béchamel
Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

Le Végé : nasi goreng aux émincés veggie

garni d'oignons frits, pak choï & piment
Merguez grillée & taboulé oriental express

Merguez grillée & taboulé oriental express

avec une sauce à la menthe & des raisins
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises