Muffins Lapins de Pâques façon carrot cake
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Muffins Lapins de Pâques façon carrot cake

Muffins Lapins de Pâques façon carrot cake

+/- 10 muffins | 2 portions

Quoi de plus gourmand pour célébrer la Pâques que des petits muffins façons carrot cake au chocolat blanc et noix de pécan ? À la fois délicieux et ludiques à faire, faites participer toute la famille pour créer des oreilles de lapin au chocolat blanc !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Blé
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 5 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Carotte

g

Farine de blé

sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

sachet(s)

Cannelle en poudre

g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient: Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir: Arachides, Graines de sésame)

g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

2 pièce(s)

Œuf

cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5943 kJ
Énergie (kcal)1420 kcal
Matières grasses107.5 g
dont acides gras saturés23.5 g
Glucides93.4 g
dont sucres89 g
Protéines13.3 g
Sel4.52 g

Ustensiles

Grand bol
Plat à four
Râpe
Éplucheur
Fouet
Saladier
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Beurrez ou huilez un moule à cake et farinez-le très légèrement (ou recouvrez-le de papier sulfurisé).
  • Épluchez et râpez 300 g de carotte.
  • Dans un grand bol, mélangez 150 g de farine, ½ sachet de levure, une généreuse pincée de sel et 2 cc de cannelle. 
Mélanger
2
  • Dans un saladier, battez les œufs et le sucre de canne avec un fouet pendant 3-4 min, ou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (vous pouvez utiliser un batteur électrique si vous en avez un).
  • Tout en continuant à fouetter le mélange, incorporez petit à petit l'huile de tournesol, puis ajoutez les carottes râpées.
  • Ajoutez le mélange sec (contenu dans le grand bol) au saladier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Terminez par ajouter les ¾ des noix de pécan.
3
  • Versez la pâte à muffins dans les moules. Enfournez 10-15 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte sèche et que les muffins soient légèrement dorés.  
  • Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu et fluide.
  • Dessinez le contour des oreilles de lapin sur du papier sulfurisé placé sur une assiette plate. À l'aide d'une cuillère à café, repassez sur le contour avec le chocolat fondu et remplissez l'intérieur des formes. 
  • Placez l'assiette au réfrigérateur jusqu'à ce que le chocolat soit complètement figé.
4
  • Sortez les muffins du four, démoulez-les et laissez-les refroidir complètement sur une assiette (VOIR CONSEIL). 
  • Utilisez un peu de chocolat blanc pour faire le nez des lapins : faites un petit point avec le chocolat au centre des muffins et placez ensuite une noix de pécan par-dessus. La chocolat servira de colle. 
  • Plantez deux oreilles en chocolat dans chaque muffin. 

CONSEIL : Si vos muffins ne sont pas bien refroidis, les oreilles en chocolat vont fondre !

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

Pizza naan crème de pesto, mozza & jambon

avec un œuf miroir & de la sucrine
Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

Pâtes montagnardes au cantal AOP & lardons

avec de la crème & du poireau
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

La bonne cuisine de comptoir
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

Croque parisien : jambon, béchamel & poireau

La bonne cuisine de comptoir
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du poireau & des épices italiennes
Carré de porc sauce fraise-balsamique

Carré de porc sauce fraise-balsamique

avec du brocoli & des pommes de terre rôties
Soupe orientale poulet effiloché & cumin

Soupe orientale poulet effiloché & cumin

avec des pois chiches & du persil
Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

Casarecce crémeuses à la dinde & poireau

avec des tomates séchées & du fromage râpé
Risotto tomate, coco & pecorino

Risotto tomate, coco & pecorino

avec du persil & des graines croquantes
Casarecce primavera : asperges & épinards

Casarecce primavera : asperges & épinards

avec de l'huile saveur truffe & du pecorino
Curry coco d'épinards & cajous croquantes

Curry coco d'épinards & cajous croquantes

avec du riz au curcuma & un œuf au plat
Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

Le Végé : émincés veggie façon teriyaki

avec du riz, du brocoli & des oignons frits
Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

Bowl lieu rôti & pommes de terre au pesto

avec des épinards & du brocoli
Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

Leblebi : soupe de pois chiches tunisienne

avec une sauce tahini & une pita au chèvre
Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

Salade de couscous perlé, fromage frais & avocat

avec une vinaigrette citronnée
Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

avec un pain naan, du cumin & de l'aneth
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

Arroz Viudo : riz aux légumes & olives

avec des petits pois & des poivrons grillés
Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

Salade façon lyonnaise au lard & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet