Muffins chocolat blanc & spéculoos
+/- 6-9 muffins
Éclats de spéculoos et chocolat blanc ? Plaisir gourmand au tournant ! Pour votre prochain goûter, faites le bonheur des petits et des grands avec cette recette de muffins aux pépites de chocolat blanc, cannelle et éclats de spéculoos. Un mélange résolument régressif, prêt en un tournemain. À vos spatules !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
50 g
Sucre de canne
(Peut contenir Gluten)
100 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 sachet(s)
Cannelle en poudre
¾ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
120 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
200 g
Pépites de chocolat blanc
(Contient Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)
60 g
Éclats de spéculoos
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
1 pièce(s)
Œuf
50 g
Huile de tournesol
Ustensiles
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélangez 50 g de sucre de canne et l’œuf avec un fouet. Ajoutez la crème et l’huile. Mélangez de nouveau.
- Ajoutez la cannelle, 120 g de farine et ¾ sachet de levure. Remuez jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé.
- Ajoutez enfin les ⅔ des pépites de chocolat blanc et mélangez.
CONSEIL : Ne mettez pas tout le sucre livré, sinon les muffins seront trop sucrés.
- Graissez des moules à muffins avec un peu d’huile ou de beurre (veillez à mettre de la matière grasse jusqu’en haut des moules pour que les muffins se démoulent bien).
- Saupoudrez-les d’une cuillère de farine. Répartissez-la bien en tapotant sur le moule au-dessus de votre évier (cela permet d’éviter qu’ils ne collent).
CONSEIL : Si vous en avez, utilisez des caissettes à muffins en papier pour garnir les moules.
- Répartissez l’appareil aux ⅔ de la hauteur des moules à muffins.
- Saupoudrez-les d’éclats de spéculoos.
- Enfournez-les 10-15 min, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau en ressorte sèche et que les muffins soient légèrement dorés.
LE SAVIEZ-VOUS ? En pâtisserie, un appareil est un mélange d'aliments divers crus, qui sert à réaliser une préparation.
- Laissez les muffins refroidir avant de les démouler.
- Une fois qu’ils ont refroidi, faites fondre le reste de chocolat blanc au micro-ondes jusqu’à ce qu’il soit fluide.
- Avec une cuillère, arrosez les muffins de chocolat fondu de manière à faire des « rayures » pour le nappage.