HelloFresh
Moussaka végétarienne

Moussaka végétarienne

plat au four accompagné de lentilles corail, de courgette et d'un pain à l'ail

En savoir plus

.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Aubergine

1 unité(s)

L'oignon

1 unité(s)

Courgette

1 unité(s)

Gousse d'ail

2 cc

Origan séché

1 cc

Cannelle en poudre

⅔ tube

Concentré de tomates

50 g

Lentilles rouges concassées

1 paquet(s)

Cubes de tomates

2 unité(s)

Ciabatta complète

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

100 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Gouda Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Cassonade

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3699 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Graisses47 g
dont saturés18.9 g
Glucides80 g
dont sucres34.9 g
Fibres17 g
Protéines26 g
Sel3.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez l’aubergine dans la largeur en demi-rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Émincez l’oignon. Taillez la courgette en dés de 1/2 cm d'épaisseur. Écrasez ou émincez la moitié de l'ail et conservez le reste entier : vous l’utiliserez plus tard pour en frotter la ciabatta.

2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyen dans la sauteuse. Faites cuire l’oignon 3 minutes. Ajoutez la courgette, salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la moitié de l’ail, l’origan, la cannelle et le concentré de tomates. Remuez bien et faites cuire 2 minutes de plus.

3

Ajoutez les lentilles corail, le vinaigre balsamique noir, les cubes de tomates, le bouillon et la cassonade. Remuez bien, portez à ébullition, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20 à 25 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les lentilles n'accrochent à la sauteuse.

4

Pendant ce temps, disposez les rondelles d’aubergine sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec l’huile de tournesol, puis salez et poivrez. Enfournez 10 à 12 minutes. Pendant ce temps, coupez la ciabatta complète en deux, frottez-la avec le reste de l’ail, arrosez avec le reste de l'huile d’olive, puis salez et poivrez.

5

Mettez le mélange aux tomates dans le plat à four et disposez les rondelles d’aubergine par-dessus. Enduisez l’aubergine de crème fraîche, puis saupoudrez de fromage vieux. Enfournez la moussaka 5 à 6 minutes de plus en ajoutant le pain à l’ail lors des 2 à 3 dernières.

6

Servez la moussaka et présentez le pain à l’ail en accompagnement.