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Mini-tortillas aux dés de filet de porc

Mini-tortillas aux dés de filet de porc

Avec du chou chinois et une sauce aigre-douce

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La marinade, ça s’apprend ! Avec un peu de sauce soja, de l’ail, du gingembre et du miel, vous allez en préparer une délicieuse aujourd’hui. Plus la viande est plongée dedans longtemps, meilleure elle sera. Et vous ajoutez du gomasio au résultat final — un condiment issu de la cuisine japonaise, utilisé pour assaisonner les plats, qui se compose de 90 % de « goma » (graines de sésame) et 10 % de « sio » (sel marin).

Tags:à manger dans les 3 joursÉquilibré
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaSésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

½ unité(s)

Gousse d'ail

220 g

Sauté d'épaule de porc

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ unité(s)

Concombre

½ unité(s)

Piment vert

1 unité(s)

Poireau

½ unité(s)

Chou chinois

6 unité(s)

Mini tortillas

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 cc

Gomasio

(ContientSésame)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

1.5 cs

Huile d'olive

3 cs

Vinaigre de vin blanc

3 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2772 kJ
Énergie (kcal)663 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés4.1 g
Glucides77 g
dont sucres26.8 g
Protéines34 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Papier aluminium
Wok
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Râpez le gingembre. Émincez ou écrasez l’ail. Dans le bol, mélangez l’émincé de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Réservez et laissez reposer pendant au moins 15 minutes

2

Pendant ce temps, taillez le concombre en rondelles. Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez le concombre. Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.

3

Épépinez le piment vert et le poivron. Ciselez le piment et coupez le poivron en dés. Taillez le chou chinois en lamelles.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans le wok et faites revenir la moitié du piment vert, le poivron rouge et le chou chinois pendant 5 minutes. Salez et poivrez. Empilez les tortillas, enveloppez-les dans l’aluminium et réchauffez-les au four pendant environ 3 minutes.

5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et ajoutez l’émincé de filet de porc avec la marinade. Faites cuire le tout 3 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.

6

Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et le concombre aigre-doux. Utilisez le reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.