Mini cakes pépitos chocolat & compotes pour le goûter
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Mini cakes pépitos chocolat & compotes pour le goûter

+/- 10 mini cakes

Un goûter complet pour les enfants prêt en un tour de main ? C'est ce que nous vous proposons avec ces mini cakes aux pépites de chocolat. Un saladier suffit pour les préparer. Placés dans une boîte hermétique, ils se conserveront 3-4 jours (et ils peuvent même se congeler). Accompagnez le tout de compote pour une bonne dose de fibres et finie la course au goûter à chaque sortie d'école !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

75 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

2 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

120 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

⅔ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

4 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

65 ml

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5142 kJ
Énergie (kcal)1229 kcal
Matières grasses60.7 g
dont acides gras saturés18.6 g
Glucides142.8 g
dont sucres97 g
Protéines24.5 g
Sel2.39 g

Ustensiles

Fouet
Saladier

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et 75 g de sucre à l'aide d'un fouet.
2
  • Ajoutez le yaourt à la grecque et 65 g d'huile de tournesol. Mélangez bien.
  • Versez ensuite 120 g de farine, ⅔ sachet de levure et mélangez.
  • Ajoutez enfin les pépites de chocolat et mélangez brièvement.
3
  • Répartissez la pâte dans des petits moules rectangulaires individuels préalablement beurrés (si vous n'en avez pas, utilisez des moules à muffins).
  • Enfournez-le tout 12-16 min ou jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés et que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
  • Laissez-les refroidir avant de les démouler. 
4
  • Servez les cakes dans une assiette et dégustez-les avec de la compote. 
  • Conservez les cakes restants 3-4 jours dans une boîte hermétique.

CONSEIL : Vous pouvez même congeler une partie des cakes pour les retrouver la semaine suivante. Placez-les dans une boîte hermétique et laissez-les décongeler à températeur ambiante quand vous souhaiterez les consommer. Vous ferez des heureux au goûter les semaines un peu chargées !