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Minestrone à la crème de basilic & aux conchiglie

Minestrone à la crème de basilic & aux conchiglie

avec du céleri, des carottes, du parmesan et un pain ciabatta

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Tags:FamilialeVégétarien
Allergènes :CéleriCéréales contenant du glutenFruits à coqueLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2 branche(s)

Céleri branche

(ContientCéleri)

100 g

Carotte

1

Concentré de tomates

2 pièce

Tomate

1 pièce

Feuille de laurier

90 g

Conchiglie

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

2 pièce

Ciabatta grise aux graines de tournesol

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 g

Persil plat et basilic

1

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

50 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

800 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides77 g
dont sucres17 g
Protéines25 g
Sel6 g
Ustensiles
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Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Pressez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez les branches de céleri dans le sens de la longueur et hachez-les finement. Epluchez puis pesez la carotte et coupez-la en petits cubes.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen et faites revenir l'ail, l'oignon, le céleri et la carotte 5 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en dés. Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir le tout 2 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.

3

Ajoutez les tomates au contenu de la casserole. Déglacez avec le bouillon de légumes, 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez la feuille de laurier. Portez à ébullition, ajoutez les conchiglie et laissez mijoter à couvert 14 à 16 minutes. Goûtez et faites réduire à découvert si vous voulez que le goût soit plus intense.

4

Pendant ce temps, enfournez les ciabattas 6 à 8 minutes.

5

Hachez finement les feuilles de persil et de basilic. Assaisonnez le minestrone selon votre goût avec du sel et du poivre et ajoutez la crème de basilic.

6

Répartissez le minestrone dans des assiettes ou des bols profonds et décorez avec du persil, du basilic et du Parmigiano Reggiano. Présentez la ciabatta en accompagnement.