HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconCurry De Colin
topBanner
Curry de colin

Curry de colin

Préparé avec des nouilles de riz et du brocoli

En savoir plus

Au menu de ce soir : des nouilles de riz. Elles se déclinent sous plusieurs formes — nous avons opté pour les plus larges, que l’on retrouve d’ailleurs dans le pad thaï. Grâce aux brocolis, ce plat contient plus de vitamine C que les apports quotidiens recommandés — un plus pour vos défenses et votre niveau d’énergie.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :MoutardeLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

400 g

Brocoli

2 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

50 g

Pâte de curry vert

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Filet de lieu jaune

(ContientPoissons)

150 ml

Lait de coco

100 g

Nouilles plates de riz

1 unité(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poisson

1 cc

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2655 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides53 g
dont sucres6.1 g
Protéines31 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les bouquets de brocolis en petites fleurettes et les tiges en petits morceaux.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’ail, 1 cc de vadouvan par personne et la pâte de curry. Faites cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, épongez le colin avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 cm sur 2. Salez et poivrez.

3

Écartez les épices sur un côté de la poêle et mettez les morceaux de colin de l’autre. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément.

4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, le sucre et le brocoli à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Le brocoli ne doit pas encore être cuit.

5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez les nouilles de riz. Faites-les cuire 4 à 6 minutes sans couvercle, puis assaisonnez de sel et de poivre (attention : l’emballage des nouilles indique une autre méthode de préparation — n’en tenez pas compte !). Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers.

6

Replacez le poisson dans le curry. Faites chauffer brièvement et répartissez le curry dans les assiettes. Pressez un quartier du citron vert dessus et présentez un autre quartier à table.