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Curry de colin

Curry de colin

Préparé avec des nouilles de riz et du brocoli

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Au menu de ce soir : des nouilles de riz. Elles se déclinent sous plusieurs formes — nous avons opté pour les plus larges, que l’on retrouve d’ailleurs dans le pad thaï. Grâce aux brocolis, ce plat contient plus de vitamine C que les apports quotidiens recommandés — un plus pour vos défenses et votre niveau d’énergie.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes :MoutardeLait (dont lactose)Poissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Gousse d'ail

400 g

Brocoli

2 cc

Vadouvan

(ContientMoutarde)

50 g

Pâte de curry vert

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Filet de lieu jaune

(ContientPoissons)

150 ml

Lait de coco

100 g

Nouilles plates de riz

1 unité(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de poisson

1 cc

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2655 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides53 g
dont sucres6.1 g
Protéines31 g
Sel3.2 g
Ustensiles
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Essuie-tout
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les bouquets de brocolis en petites fleurettes et les tiges en petits morceaux.

2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez l’ail, 1 cc de vadouvan par personne et la pâte de curry. Faites cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, épongez le colin avec de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 cm sur 2. Salez et poivrez.

3

Écartez les épices sur un côté de la poêle et mettez les morceaux de colin de l’autre. Faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Retirez-les de la poêle et réservez-les séparément.

4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, le sucre et le brocoli à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à couvert. Le brocoli ne doit pas encore être cuit.

5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez les nouilles de riz. Faites-les cuire 4 à 6 minutes sans couvercle, puis assaisonnez de sel et de poivre (attention : l’emballage des nouilles indique une autre méthode de préparation — n’en tenez pas compte !). Pendant ce temps, taillez le citron vert en quartiers.

6

Replacez le poisson dans le curry. Faites chauffer brièvement et répartissez le curry dans les assiettes. Pressez un quartier du citron vert dessus et présentez un autre quartier à table.