Mijoté tomaté au porc épicé aux légumes
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Mijoté tomaté au porc épicé aux légumes

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika

Ce mijoté de porc épicé prêt en 25 minutes impressionnera toute la tablée avec cette sauce crémeuse à la tomate et au paprika fumé, agrémentée d'herbe fraiche. Accompagné de riz, ce plat complet est riche en saveurs !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

½ paquet(s)

Émincés de porc marinés à la mexicaine

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Gluten)

75 g

Riz

1 pièce(s)

Feuille de laurier

¼ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Cassonade

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3469 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Matières grasses36.9 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides88.3 g
dont sucres17.9 g
Protéines36.6 g
Sel3.95 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. 
  • Ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez la carotte en demi-lunes.
  • Égouttez les petits-pois. 
  • Coupez les émincés de porc en morceaux de 2-3 cm. 
  • Faites cuire le riz 12-14 min avec le laurier, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et mélangez-le avec le beurre, du sel, du poivre et réservez-le à couvert.
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y l'oignon, l'ail, la carotte et, par personne : 1 cs d'eau et ¼ sachet de paprika fumé. Faites-les revenir 10-12 min à couvert, en remuant régulièrement.
  • En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer la viande 4-5 min, coupez le feu et déglacez avec le vinaigre de vin rouge et 2 cs d'eau par personne.
3
  • Dans la marmite des légumes, ajoutez par personne : ¼ sachet de concentré de tomates et ½ cc de cassonade. Remuez 1 min, puis baissez le feu à doux et ajoutez la crème, la viande et ses sucs de cuisson ainsi que ¼ cube de bouillon de volaille par personne et les petits-pois. 
  • Couvrez et laissez mijoter 3-4 min. Remuez de temps à autre (si la sauce réduit trop, ajoutez un filet d'eau).
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.
4
  • En attendant, effeuillez et ciselez le persil.
  • Juste avant de servir, retirez le laurier du riz.
  • Servez le riz dans les assiettes et placez le mijoté de porc à côté.
  • Saupoudrez le tout de persil ciselé.