Soupe orientale au poulet effiloché
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Soupe orientale au poulet effiloché

Soupe orientale au poulet effiloché

avec des pois chiches & du fromage grec

Aujourd'hui dégustez ce délicieux mijoté au poulet agrémenté d'épices, de pois chiches et de feta. Le petit plus de la recette ? Elle est non seulement pauvre en calories mais aussi en glucides ! De quoi se faire plaisir, sans culpabiliser !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Épinards

½ pièce(s)

Carotte

½ pot(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Pois chiches

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)522 kcal
Énergie (kJ)2185 kJ
Matières grasses24.11 g
dont acides gras saturés6.99 g
Glucides31.39 g
dont sucres14.09 g
Protéines40.58 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Déchirez grossièrement les feuilles d'épinards.
  • Épluchez et coupez la carotte en deux puis en demies-lunes.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole.
  • Ajoutez l'ail, le concentré de tomates, les pois chiches (avec leur eau), le sucre et, par personne : 1 cc de cumin en poudre et d'épices du Moyen-Orient. Faites-les cuire 1 min en remuant puis écrasez grossièrement une partie des pois chiches à l'aide d'une fourchette (laissez-en quelques un entiers).
Cuire le poulet
3
  • Ajoutez le poulet, la carotte et le bouillon. Salez légèrement et poivrez.
  • Portez à frémissement et faites cuire 10-14 min à feu moyen ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
Effilocher le poulet
4
  • Retirez le poulet de la marmite et effilochez-le sur une planche à l’aide de deux fourchettes.
  • Remettez-le dans la marmite et laissez mijoter à feu moyen-vif 1-2 min ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement.
Ajouter les épinards
5
  • Incorporez les épinards.
  • Mélangez 1-2 min et assaisonnez selon votre goût.
Servir
6
  • Répartissez le mijoté dans des grands bols ou des assiettes creuses.
  • Émiettez le fromage grec par-dessus.