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Mijoté oriental au poulet effiloché

Mijoté oriental au poulet effiloché

avec des pois chiches & du fromage grec

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Aujourd'hui dégustez ce délicieux mijoté au poulet agrémenté d'épices, de pois chiches et de feta. Le petit plus de la recette ? Elle est non seulement pauvre en calories mais aussi en glucides ! De quoi se faire plaisir, sans culpabiliser !

Tags:Calorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

80 g

Épinards

1 pièce

Carotte

1.5 cs

Concentré de tomates

1 boîte(s)

Pois chiches

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2 pièce

Filet de poulet

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

1 cc

Sucre de canne

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de poulet

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2175 kJ
Énergie (kcal)520 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides30 g
dont sucres14 g
Protéines40 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Casserole
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l'ail. Déchirez grossièrement les feuilles d'épinards. Épluchez et coupez la carotte en deux puis en demies-lunes.

2

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une grande casserole. Ajoutez l'ail, le concentré de tomates, les pois chiches (avec leur eau), le sucre et, par personne : 1 cc de cumin en poudre et d'épices du Moyen-Orient. Faites-les cuire 1 min en remuant puis écrasez grossièrement une partie des pois chiches à l'aide d'une fourchette (laissez-en quelques un entiers).

3

Ajoutez le poulet, la carotte et le bouillon. Salez légèrement et poivrez. Portez à frémissement et faites cuire 10-14 min à feu moyen ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

4

Retirez le poulet de la marmite et effilochez-le sur une planche à l’aide de deux fourchettes. Remettez-le dans la marmite et laissez mijoter à feu moyen-vif 1-2 min ou jusqu'à ce que la soupe épaississe légèrement.

5

Incorporez les épinards. Mélangez 1-2 min et assaisonnez selon votre goût.

6

Répartissez le mijoté dans des grands bols ou des assiettes creuses. Émiettez le fromage grec par-dessus.