Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes
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Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule

Goûtez cette recette qui marie le poulet grillé à une sauce à base de crème et d’abricot, créant un délicieux équilibre entre le salé et le sucré. Les poivrons ajoutent une touche de douceur et de couleur, tandis que la semoule, légère et parfumée, complète cette assiette.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Chutney d'abricots

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

½ cs

Beurre

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3291 kJ
Énergie (kcal)787 kcal
Matières grasses45.3 g
dont acides gras saturés16.7 g
Glucides57.3 g
dont sucres17.2 g
Protéines37.5 g
Sel2.19 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Faites fondre le beurre avec ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) dans une casserole à feu moyen-vif. 
  • Quand le beurre commence à mousser, ajoutez-y la semoule et le bouillon. Mélangez bien. 
  • Couvrez et laissez reposer quelques minutes, ou jusqu'à ce qu'il gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
Cuire la viande
2
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm.
  • Coupez le poulet en dés de 1½ cm.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez-y le poulet et faites-le dorer 2-3 min de tous les côtés. Il ne doit pas encore être tout à fait cuit à ce stade. Ôtez-le de la sauteuse et conservez-la pour l’étape suivante.
Mélanger
3
  • Faites à nouveau chauffer la sauteuse du poulet à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon et le poivron. Faites-les revenir 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
  • Baissez le feu sur moyen, ajoutez ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne et l'ail. Poursuivez la cuisson 1 min. Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc par personne.
  • Ajoutez le poulet, la crème et le chutney d'abricots. Faites réduire 2-3 min, ou jusqu'à obtenir une sauce un peu épaisse. Salez et poivrez.
Finir et servir
4
  • Ajustez la consistance de la sauce si nécessaire : si elle est trop épaisse, ajoutez un petit peu d'eau, au contraire si elle est trop liquide, faites la réduire quelques minutes supplémentaires.
  • Égrainez la semoule avec une fourchette, ajoutez-y un filet d'huile d'olive et mélangez. Servez la semoule dans les assiettes.
  • Ajoutez le mijoté de poulet par-dessus. 
  • Saupoudrez de persil et d'amandes effilées.