Mijoté de haricots & riz basmati au persil
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Mijoté de haricots & riz basmati au persil

Mijoté de haricots & riz basmati au persil

avec des épinards, du cheddar et de l'orange

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Tags:
Végétarien
Allergènes :
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

2.5 g

Persil

½ pièce(s)

Orange

1 pièce(s)

Tomate

0.15 boîte(s)

Maïs en conserve

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

100 g

Épinards

1 paquet(s)

Haricots noirs

⅓ sachet(s)

Piri-piri

25 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Énergie (kJ)2384 kJ
Matières grasses32.18 g
dont acides gras saturés10.72 g
Glucides40.49 g
dont sucres18.1 g
Protéines23.51 g
Sel2.41 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Casserole

Instructions

Cuire le riz
1
  • Dans une casserole, portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 minutes à feu moyen. Egouttez-le, ajoutez le beurre et la moitié du persil. Mélangez bien et réservez à couvert.
Préparer
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail et l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Epluchez et coupez l'orange en tranches épaisses.
  • Coupez la tomates en dés.
  • Egouttez le maïs.
Cuire
3
  • Dans une grande poêle à sec, faites torréfier les noix de cajou 2-3 minutes à feu vif. Réservez hors de la poêle.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans la même poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié de l'ail 1 minute. Ajoutez les épinards. Faites cuire le tout 3-5 minutes en remuant de temps à autre. Réservez dans un bol à couvert.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui retirer son humidité et de concentrer sa saveur.

Faire la sauce
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans une casserole. Faites-y revenir le reste d'ail, l'oignon et le maïs 2-3 minutes.
Mijoter
5
  • Ajoutez les haricots noirs, les tomates, et, par personne : 1/4 de cube de bouillon, 50 ml d’eau, 1/2 cc de sucre, et 1 cc de piri-piri (ça pique ! Dosez le piri-piri selon vos goûts, ou ceux de vos enfants).
  • Laissez mijoter 6-7 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis placez les haricots par-dessus. Saupoudrez de cheddar.
  • A côté, disposez les tranches d'orange ainsi que les épinards.
  • Saupoudrez de persil et de noix de cajou. Assaisonnez selon vôtre goût.