Il paraîtrait logique de penser que la recette du chili au bœuf nous vient tout droit de l’Amérique du Sud, et pourtant, ce ragoût pimenté est en réalité originaire du sud des États-Unis, entre le Texas et l’Oklahoma. Étonnant, non ? Dans cette version express, vous dégusterez ce mijoté accompagné de délicieuse chips de tortillas !
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ paquet(s)
Haricots noirs
½ paquet(s)
Viande hachée au bœuf
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ paquet(s)
Chair de tomates
2 pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
½ pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
2 cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Cassonade
1 cc
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez ajouter 2 cs d'eau par personne.
L'ASTUCE DU CHEF : Vous ne souhaitez pas utiliser votre four ? Pour une cuisson moins gourmande en électricité, faites cuire les tortillas à feu vif dans une grande poêle !