Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs

avec un pain naan & de l'aneth

-

Tags:
Végétarien
One Pot
Calorie Smart
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Carotte

1.25 g

Aneth

30 g

Tomates semi-séchées

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

½ paquet(s)

Haricots noirs

½ pièce(s)

Pain naan

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

100 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)409 kcal
Énergie (kJ)1710 kJ
Matières grasses23.65 g
dont acides gras saturés5.77 g
Glucides27.42 g
dont sucres13.36 g
Protéines14.73 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Épluchez la carotte. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez) et la carotte finement.
  • Effeuillez l’aneth.
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux.
Faire revenir
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si nous n’avez pas de micro-ondes.
  • Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min.
  • Ajoutez ½ cc de cumin par personne et faites-le torréfier 1 min.
Mijoter
3
  • Ajoutez la carotte, les tomates semi-séchées et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir).
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez les haricots noirs (non égouttés). Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.
Cuire le naan
4
  • Humidifiez le naan.
  • Enfournez-le 3 min sur une grille, puis coupez-le en 4.
Mixer
5
  • À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots.
  • Goûtez puis salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Parsemez de crème fraiche, d’aneth et d'amandes effilées. Servez avec les morceaux de pain naan.

CONSEIL: Ce mijoté se déguste épais, néanmoins, vous pouvez ajouter un trait d'eau pour l'allonger si vous le souhaitez.