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Mijoté crémeux aux haricots noirs

Mijoté crémeux aux haricots noirs

avec un pain naan & de l'aneth

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Tags:VégétarienOne PotCalorie Smart
Allergènes :Gluten/GlutenBléSeigleLait (dont lactose)Fruits à coqueAmandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon jaune

2 cm

Gingembre frais

1 pièce

Carotte

3 g

Aneth

(Peut contenirCéléri)

60 g

Tomates semi-séchées

1 cc

Cumin en poudre

1 boîte(s)

Haricots noirs

1 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

50 g

Crème fraîche

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

200 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2466 kJ
Énergie (kcal)590 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides59 g
dont sucres15 g
Protéines18 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Éplucheur
Casserole
Mixeur plongeant
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Ciselez l’ail et l’oignon. Épluchez la carotte. Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez) et la carotte finement. Effeuillez l’aneth. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux.

2

Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si nous n’avez pas de micro-ondes. Dans une grande casserole ou une marmite, faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon dans un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif 1-2 min. Ajoutez ½ cc de cumin par personne et faites-le torréfier 1 min.

3

Ajoutez la carotte, les tomates semi-séchées et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir). Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez les haricots noirs (non égouttés). Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.

4

Humidifiez le naan. Enfournez-le 3 min sur une grille, puis coupez-le en 4.

5

À l’aide d’un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots. Goûtez puis salez et poivrez.

6

Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols. Parsemez de crème fraiche, d’aneth et d'amandes effilées. Servez avec les morceaux de pain naan.