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Mezze grecs : Souvlakis, keftas & tzatziki

Mezze grecs : Souvlakis, keftas & tzatziki

accompagnés d'une salade d'orzo et de pain plat

Festin
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Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

20 g

Menthe, origan et persil

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Poivron rouge

100 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja)

200 g

Viande de bœuf hachée

1 pièce

Concombre

½ pièce

Citron jaune

100 g

Yaourt entier

(ContientLait (dont lactose))

200 g

Aiguillettes de poulet

2 pièce

Pain turc

(ContientCéréales contenant du gluten)

40 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4988 kJ
Énergie (kcal)1192 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides118 g
dont sucres15 g
Protéines50 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Saladier
Râpe
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Plat à four
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour l'orzo. Effeuillez et ciselez finement l'origan. Pressez ou ciselez l'ail. Émincez la moitié de l'oignon et taillez d'autre moitié en fines demi-rondelles. Taillez le poivron en dés. Émiettez la feta. Faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes dans la casserole. Ensuite, rincez-le à l'eau froide et égouttez-le.

2

Dans un saladier, mélangez la viande de bœuf hachée avec la moitié de l'origan, la moitié de l'ail, l'oignon émincé (réservez le reste) ainsi que du sel et du poivre. Formez 3 boules de viande hachée de forme ovale (keftas) par personne. Conservez-les au réfrigérateur jusqu'à leur cuisson.

3

Effeuillez et ciselez finement la menthe. Coupez le concombre en deux et taillez-en une moitié en petits dés. Coupez l'autre moitié en deux, épépinez-la puis râpez-la avec une râpe à gros trous. Coupez 2 quartiers de citron par personne. Dans un petit bol, mélangez le yaourt avec le concombre râpé, la moitié de la menthe et le reste d'ail. Ajoutez le jus d'un quartier de citron par personne. Salez et poivrez.

4

Mélangez les aiguillettes de poulet avec un filet d'huile d'olive et le reste d'origan frais. Salez et poivrez. Enfilez le poulet sur des pics à brochettes. Placez-les dans un plat à four. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, mélangez les dés de poivron avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez poivrons et poulet 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Enfournez les pains plats lors des 4 à 6 dernières minutes.

5

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les keftas 2 à 4 minutes. Couvrez et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes de plus. Pendant ce temps, coupez grossièrement les olives. Ciselez finement le persil.

6

Dans un saladier, mélangez l'orzo avec le reste de concombre, d'oignon rouge, d'origan et de menthe ainsi que les olives, le persil et 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Emiettez la feta au-dessus du saladier et décorez avec les quartiers de citron restants. Présentez le saladier à table ainsi que le bol de tzatzíki. Servez keftas et souvlakis dans les assiettes. Accompagnez des poivrons rôtis et des pains turcs.